当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市委召开党外人士和专家学者企业代表座谈会

访问量:发布时间:2021-09-17 08:53来源:客家新闻网字号:

赣州市委召开党外人士和专家学者企业代表座谈会

征求对市第六次党代会报告的意见

 吴忠琼主持并讲话

  9月16日上午,赣州市委书记吴忠琼主持召开座谈会,就市第六次党代会报告征求党外人士和专家学者、企业代表的意见,进一步集思广益、凝聚共识、统一思想,奋力建设革命老区高质量发展示范区。

  市领导田辉、何福洲、饶华东出席会议。

  座谈会上,姚勇、蓝赟、陈秀华、雷鸣、蓝文、黄奇洁、王石水、陈瞻等各民主党派市委会、市工商联、市知联会、市新联会负责人和无党派人士,以及廖伍平、杨幼明、王烈峰、肖忠优、蒋秋华、吴强、赵欣等专家学者、企业代表踊跃发言。

  认真听取发言后,吴忠琼指出,大家从赣州发展实际出发,提出了许多有价值、有见地的真知灼见,体现出大家对赣州发展的关心关注,也展现出很高的参政议政水平。对大家的意见和建议,起草组要认真研究、充分吸纳,进一步把报告修改完善好。

  吴忠琼强调,今后五年,是赣州推进高质量跨越式发展的战略机遇期,需要包括党外各界人士和专家学者等在内的社会各方面进一步发挥作用、汇聚合力,形成最大公约数、画出最大同心圆。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展好党史学习教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;充分发挥专长优势,围绕中心、服务大局,聚焦市委决策部署,深入开展调研,广泛讨论协商,多献务实之策,为赣州高质量跨越式发展提供更多的智力支持;发挥联系面广的优势,加强沟通协调,积极凝聚共识,把更多社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分反映上来,帮助市委市政府把各项工作做得更好,更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现全市人民意愿。11月底,第三届世界赣商大会将在赣州举办,希望大家积极参与、主动对接,为赣州招商引资、招才引智、高质量发展铺路搭桥。

  吴忠琼表示,市委将一如既往重视、关心和支持大家的工作,及时研究各方面的意见建议,切实解决实际问题,为大家履行职能、创新创业搭建平台、提供保障。(记者  张宗兴)

奋进新征程 建功新时代
喜迎党代会

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫