当前位置: 首页>要闻>政务动态

于都:六旬老人出手 落水女子获救

访问量:发布时间:2021-09-17 08:55来源:客家新闻网字号:

 9月7日上午8时许,于都县城渡江大桥发生惊险一幕,一名女子落入江中。一名在贡江边晨练的男子出手相助,将其成功救上岸。9月14日,记者采访获悉,该名落水女子姓钟,今年24岁,送医治疗后身体无碍。救人者罗飞,今年68岁,是于都县商务局退休干部,家住于都县城贡江边上。

  罗飞告诉记者,当日,他在贡江边锻炼完身体沿着江边游步道往家走。当走到渡江大桥下游附近时,突然听到“扑通”一声响,这时,岸边有人高呼:“不好了,有人落水了!”扭头往江中一看,有人正在水中挣扎。“听到有人呼救,我立即脱掉衣服跳入江中,拼命地向落水者游去。”罗飞说,落水者距离贡江北岸有100多米远,且还是深水区。当他游到落水者身边时,发现是名女子,此时该女子的脸部朝下,身体浮在水面,情况危急。

  罗飞回忆说,由于女子穿着衣服和鞋,落水浸湿后,整个人变得沉重,拉住她的一只脚往岸边拖拽时阻力很大,加上只能单手往前游,非常消耗体力,几次险些沉入水中。好在他的水性较好,经过近20分钟的施救,终于将女子拖到了岸边的浅水区。这时,岸边一名青年男子下到水中,协助他将不省人事的女子抬上岸边游步道,并展开了急救。围观人群中有人拨打了120。

  经过急救,女子慢慢恢复了意识,可以坐立起来,罗飞才长舒了一口气。待120急救医生将女子抬上救护车之际,他穿好衣服悄然离开了现场。

  罗飞救人没留名,回到家后也没有向任何人说起此事。但他将女子拖到浅水区时,岸上围观的人群中一名女士用手机录了一段视频发到网上,他勇救落水女子的事才被“曝光”。(宋嘉华  记者  余书福)

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫