当前位置: 首页>要闻>政务动态

江西红色文化展示馆着力造浓红色氛围

访问量:发布时间:2021-10-14 09:09来源:赣南日报字号:

  “目前正在实施博物馆周边绿化提升改造,预计近几天就能完成。为保障工期,我们成立了项目推进工作小组,每天召开项目例会,解决施工过程中遇到的问题。施工单位加大施工力量,组建多个施工班组,‘白+黑’日夜不间断施工。”10月12日,在江西红色文化展示馆,赣州城投集团负责该项目的管理人员赖庆华说道。

  据了解,该项目将着力造浓展示馆的红色氛围,包括对原赣州市历史文化与城市建设博物馆东段的一层展厅、休息区、贵宾室以及二层展厅、多媒体会议室、报告厅内部设施设备进行拆除与改建,以及强化建筑外围红色氛围营造。

  据悉,该项目总投资约450万元,目前已完成室内拆除及一楼基坑填平工作,外围红色氛围营造的“百年征程江西红”“苏区精神”等标语、“红色革命时间线”地雕施工,LED显示屏和党徽、党旗及五角星安装均已完成。

  项目建成后可以更集中、更全面地展示赣南人民为中国革命和建设所作出的重大贡献和巨大牺牲,让观众参观时,更好地贴近历史,了解历史,深刻体会到中华民族经历的苦难,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神。(刘家灿  戴辉  记者  李喆)

文化的力量·项目巡礼

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫