当前位置: 首页>要闻>政务动态

江西税务与赣州国际陆港签署合作备忘录

访问量:发布时间:2021-10-25 10:10来源:赣南日报字号:

  10月21日,省税务局、市税务局与赣州国际陆港管理委员会联合举行税港合作备忘录签约仪式暨税收服务“一带一路”政策宣讲会。仪式上,市税务局与赣州国际陆港管理委员会签署《对接大湾区建设桥头堡合作备忘录》。

  据介绍,本次税港合作备忘录的签订,将优化对出口赣企的服务水平,帮助港区企业降低税费成本,增进地区经济发展,构建起全面开放的新格局;全力推进赣州打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的相关各项工作,主动融入共建“一带一路”并推动向更高更深层次发展。

  合作备忘录签订后,税港双方将建立定期联系、互动宣传、加强协作的工作机制,共同推进落实“一带一路”倡议、支持新业态经济发展、主动防范非居民税收风险、提高服务管理的响应速度等10项重点业务和项目上的合作。税务部门利用税收大数据分析,促成意向企业与赣州国际陆港的合作;推行税费办理“一链式”服务,实现企业订单申报、港口仓储报关、供应链金融服务、税务退税一体化,建设外贸企业出口退税放心平台。

  赣州国际陆港将通过班列宣传、形成宣传推介手册、港区企业宣传提醒等形式,扩大政策服务宣传成效。

  据悉,近年来,江西税务部门积极争取税收优惠政策,助力赣州延续执行西部大开发企业所得税政策,制定优化营商环境15条,不断推进纳税缴费便利化改革,进一步减少纳税次数、压缩办税时间、降低税费负担、优化报税后流程,最大限度还权还责于纳税人。该港建港6年来,累计为港区企业办理出口退税6.64亿元,享受西部大开发税收优惠8800余万元。

  签约仪式后,双方还联合举办了税收服务“一带一路”政策宣讲会,来自税务、商务、海关、赣州国际陆港及“四大”会计师事务所的专家分别作了宣讲,并现场为企业答疑解惑。(黄旭丽  李逸楠  记者  刘庆元)

【打造桥头堡 融入大湾区】

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫