当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市中心城区首批配建人才住房下月摇号

访问量:发布时间:2021-10-27 09:56来源:赣南日报字号:

  10月25日,记者从市城市住房服务中心了解到,赣州市中心城区首批配建人才住房申请工作将于10月31日截止。符合条件的申请人将在11月下旬,以摇号中签的方式确定房源户型和房号。

  据悉,首批提供申请分配的市中心城区人才住房共有650套,集中配建在章江新区招商·雍景湾、嘉福·尚江府和赣州经开区的碧桂园正荣·玺台、中海·左岸馥园及蓉江新区的正荣·悦玺、阳光城·翡丽湾等6个商品房住宅小区,配建待分配的房源均为精装房,均配置了空调、衣柜、热水器、厨房电器等家具家电,户型面积为80-160平方米不等,按照人才不同层次和类别,实行住房面积差异化保障,申请人可根据自身的人才层次、相应的申请条件等,申请相应的人才住房户型和面积,分配中签后拎包即可入住。人才住房按住房所处的不同区域、类别,分别执行不同的租金标准,租金由个人、受益财政、用人单位分别按50%、25%、25%的比例负担。租赁期间,物业服务费按所在小区物业合同约定标准执行。按照相关规定,不同层次的人才住房租住达到相应规定的年限后,承租人可以按照核定的成本价且最高不超过申请购买时同地段、同品质商品房价格的80%优惠价格购买完整房屋产权。

  该批房源自9月18日启动申请以来,目前已受理网上线上申请1145户。经预审,对119户不符合申请条件或户型的申请人采取了集中退回,同时按照以人为本、兼顾公平的原则,短信提醒符合申请条件尚需调整申请户型的申请人,预留了重新申报的时间。根据本次人才住房申请分配的有关规定,申请截止时间为10月31日。目前,该中心正在联合市人社、教育、民政、不动产等部门,加快对首批人才住房申请人申请资格、申请材料的线上联合会审等相关工作。

  为加快赣州市经济社会发展,进一步完善住房保障体系,持续改善各类人才的居住条件,赣州市自2017年起,先后印发《关于进一步推动人才集聚的若干措施》《赣州市中心城区人才住房保障管理实施细则(试行)》《赣州市人才住房建设标准(试行)》等政策文件,对赣州市人才住房的保障和建设发展做出中长期整体规划和年度建设计划,提出用5年时间,通过市县两级政府投资新建、商品住宅项目配建、改建等方式,分期、分批、分层次筹建10万套人才住房,其中市中心城区筹建6万套,从根本上解决来赣州市创业或就业人才的住房困难。目前,赣州市中心城区人才住房除已竣工交付待分配的房源外,已开工在建的还有6250套。(叶平  记者  陈少芬)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫