当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市政协委员集体观看警示教育片

赣州市政协委员集体观看警示教育片《警钟长鸣》

访问量:发布时间:2021-10-27 09:45来源:${currentUser.inDepartmentName!}字号:

  10月26日下午,出席市政协六届一次会议的政协委员在赣州大剧院,集体观看了警示教育片《警钟长鸣》,通过影片加强廉洁教育,提升服务意识,进一步严明换届工作纪律,营造风清气正的换届环境。

  该影片通过多个案例真实揭露了一些领导干部堕落为阶下囚的沉沦轨迹,诠释了党员干部违纪违法的特点、危害及警示意义;影片播放了“湖南省衡阳市破坏选举案”“四川省南充市拉票贿选案”等案件,采取以案说纪的方式详细解读了贿选的全过程,深刻剖析了案件发生的原因及带来的政治生态破坏,为全体政协委员上了一堂鲜活的警示教育课。

  观看结束后,委员们表示认识到了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,要深刻汲取教训,引以为戒,严格遵守党纪国法和政协章程,严格遵守换届纪律,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,正确履职尽责,积极建言献策,牢固树立责任意识、监督意识,共同营造我市风清气正的换届环境和政治生态。 (记者  李喆)

市两会特别报道·会场内外

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫