当前位置: 首页>要闻>政务动态

崇义上线“网约护士”延伸服务触角

访问量:发布时间:2021-10-26 10:07来源:赣南日报字号:

  日前,崇义县人民医院以“线上申请、线下服务”方式,借助微信公众号平台,将优质护理服务从医院延伸到社区、家庭。“互联网+护理服务”正式上线,使“网约护士”成为现实,让群众足不出户便可乐享医院的优质护理服务。

  据悉,崇义县人民医院推出“互联网+护理服务”,主要为居家行动不便的特殊人群、母婴人群提供上门服务。服务内容涵盖外科伤口护理、鼻饲护理、灌肠护理及指导、静脉采血、标本采集、压力性损伤护理、雾化护理、儿科护理、母婴护理等项目。患者或家属只需打开微信,搜索崇义县人民医院公众号,点击患者服务,选择“网约护士”进行预约,或通过下载金牌护士APP、扫电子海报二维码或拨打电话进行预约。

  据了解,崇义县人民医院目前拥有网约护士40名,均具备5年及以上临床工作经验和护师以上技术职称,并经“互联网+护理服务”规范化培训。此便民举措的推出,是该院积极回应群众“急难愁盼”问题,将党史学习教育成果转化为实际行动,将传统的医疗护理服务模式和现代化互联网技术紧密结合,不断延伸服务触角。 (刘小华  曾宪伟  记者  曹建林)

学史力行
我为群众办实事


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫