当前位置: 首页>要闻>政务动态

崇义开展大走访巩固脱贫攻坚成果

访问量:发布时间:2021-10-25 10:44来源:赣南日报字号:

  连日来,崇义县结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织帮扶干部对全县脱贫户和“三类人员”,开展巩固拓展脱贫攻坚成果大走访活动。

  在走访过程中,帮扶干部采用“一进二看三问四核”工作法,深入各脱贫户和“三类人员”家中,围绕住房安全、教育、健康、产业、就业等方面,对户内的人口信息、生产生活、政策落实知晓率及家庭困难诉求等情况进行逐一了解;对户内“两不愁三保障”、饮水安全、易地扶贫搬迁后续扶持以及因病因学因残等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难等情况进行重点排查,对脱贫户和“三类人员”的政策落实情况等进行再核查再完善,逐项逐条比照分析,强弱项补短板;同时,宣传户内享受相关政策情况,帮助群众制定发展计划,实地解决群众生产生活中遇到的困难和问题。

  该县还将进一步宣传普及防返贫监测机制和乡村振兴政策知识,同时建立健全各类长效机制,梳理研判并切实解决好各类突出问题,全面提升群众的获得感和满意度,巩固脱贫攻坚成果,不断推进与乡村振兴无缝衔接。(钟丽莉  周妍)

学史力行
我为群众办实事

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫