当前位置: 首页>要闻>政务动态

履职风采|巴志松:提高基层党建质量 发展壮大村级经济

访问量:发布时间:2021-10-25 10:14来源:赣南日报字号:

  “作为一名新当选的市人大代表,我希望能发挥自身的工作经验和优势,为村级集体经济提出好的建议。”10月23日,赣州市人大代表巴志松接受记者采访时说。

  巴志松说,作为基层一线党员干部,这几年他切身感受到,党和政府在政策和资金上对农村的支持力度很大,基础设施建设日益完善,乡风文明建设显著提升,广大农村面貌焕然一新,但产业结构、发展活力、基层干群的精神面貌都还有所欠缺,还需上级加强引导和扶持。

  在农村基层一线工作过程中,巴志松发现,加强基层党组织建设和发展壮大村集体经济是带动农业农村发展的有效途径,是激活党员干部干事创业热情的重要抓手。大力发展村集体经济能有效提升基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,能进一步增强基层党组织服务群众、凝聚群众能力,带动农村产业持续发展、提质增效,促进农民增收致富。

  他建议,从市级层面组建“村集体经济发展高科技人才团队”,为发展壮大村集体经济提供科技支撑,出台村集体经济扶持政策,适当放宽申请限制,在土地、人才、收入分配等方面大胆改革创新,加强民主监督,构建正向激励机制,实现规范运营。同时,出台鼓励发展乡镇企业的优惠政策,大力推进招商引资,引进更多优质企业落户乡村,延长产业链,逐步调整经济结构,实现村集体经济多元化发展,赋予乡村更多的发展机遇,把人才留在基层,实现“镇镇有企业,村村有工业”的发展目标,为实现全市人民共同富裕美好生活注入源头活水。(尧在金  记者  刘燕凤)

奋进新征程
喜迎市两会·履职风采

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫