当前位置: 首页>要闻>政务动态

许南吉:让脱贫基础更加稳固成效更可持续

访问量:发布时间:2021-11-29 09:54来源:赣南日报字号:

许南吉在全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会上强调

高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

让脱贫基础更加稳固成效更可持续

唐舒龙主持

    11月28日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示以及视察江西和赣州重要讲话精神,全面落实全省巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会议精神,盘点和通报我市工作进展情况,部署推进下一步工作。市委副书记、市长许南吉出席并讲话。市委副书记唐舒龙主持,市领导陈黎、罗瑞华、刘定辉出席。

  许南吉指出,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是必须抓好的重大政治任务。各地各部门要提高政治站位,切实增强政治自觉,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为检验“四个意识”牢不牢固、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的重要标准,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚决纠正思想偏差,坚持问题导向,进一步加大力度、完善机制、创新举措,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,向党和人民交上一份满意的答卷。

  许南吉强调,巩固拓展脱贫攻坚成果,要坚持问题导向,找准差距,狠抓问题整改落实。要对标对表,深入开展集中排查,及时查缺补漏,并在全市开展一次全面“体检”。要建好台账,销号整改,标本兼治,建立长效机制,防止问题反弹,确保问题整改清仓见底。要不折不扣落实政策,加强防贫监测,巩固“两不愁三保障”、饮水安全工作成果,加大产业就业帮扶、易地搬迁后续扶持工作力度,加强项目资金管理,确保各项政策应享尽享,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

  许南吉要求,要层层压实责任,强化工作合力,构建党政主导、部门齐抓、社会参与的工作格局。要强化协调配合,持续加大指导对接、调度协调、督促检查等工作力度。要严格督促问责,倒逼责任落实、政策落实、工作落实。 (记者  卢盛)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫