当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市广大干部群众迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮

访问量:发布时间:2021-11-29 09:51来源:赣南日报字号:

努力把宏伟蓝图变成美好现实

赣州市广大干部群众迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮

  连日来,我市广大干部群众纷纷传达学习省第十五次党代会精神,大家围绕省党代会提出的目标任务谈感想、谈体会、谈发展,表示要把深入学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以昂扬进取的精神状态,把省党代会描绘的宏伟蓝图贯彻落实到实施“三大战略、八大行动”的具体工作中,勇争先、走前列,奋力开创新时代赣州高质量跨越式发展新局面,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。

  11月27日,市检察院召开党组(扩大)会议,传达学习省党代会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,全市检察机关要切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻省党代会精神上来,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,推动各项检察工作干在实处,走在前列,争创新时代“第一等”检察工作。

  市住建局召开党组(扩大)会,传达学习省党代会、省委十五届一次全会精神以及市委常委会(扩大)会议精神,对全局学习宣传贯彻工作进行布置。会议要求,要把学习贯彻省党代会精神与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第六次党代会精神结合起来,与落实“六个第一等”工作要求结合起来,对标大湾区,持续深化“放管服”改革,做好审批事项下放工作,强化对县(市、区)的指导,压缩供气、供水办理时限,不断优化营商环境。

  11月28日,市直机关工委召开干部职工会议,传达学习省第十五次党代会和市委常委会(扩大)会议精神。大家纷纷表示,要深刻把握“六个江西”的建设要求,聚焦中心,加强机关党的建设,突出举旗铸魂、强基固本、赋能提效、正风肃纪、赛马创绩、建功奋进,把省党代会精神贯彻到实施“三大战略、八大行动”的全过程、各方面,推动机关党建工作向基层延伸,向群众服务,破解机关党建“两张皮”难题,发挥好机关党建引领作用、保障作用,切实以高质量党建保障高质量发展。

  省党代会报告中提出将南康打造成具有全球影响力的家居制造之都,这在南康社会各界,特别是在家具行业中引起了强烈反响。南康世纪家缘家具有限公司董事长廖忠喧说,省党代会为南康家具产业发展描绘了新的蓝图,指明了新的方向,公司将紧跟时代步伐,稳步扩大生产,扩大销售渠道,扩大各方面人才,为把南康打造成为世界级的家居制造之都及五千亿产业集群贡献一份力量。

  学深悟透明方向,凝心聚力抓落实。安远县双芫乡合头村党支部书记朱先荣说:“省党代会报告科学勾勒了我省未来五年的发展蓝图。作为一名基层干部,要以党代会精神为指引,俯下身子,深入群众,既‘巧干’又‘实干’。坚持党建引领,打好产业发展的‘组合拳’,采取有力措施,整合资源、发挥优势,全面推进乡村振兴,让村庄美起来、产业强起来、群众富起来。”

  于都中央红军长征出发纪念馆副馆长、讲解员钟敏表示,将发挥讲解员优势,将省党代会的精神宣传好贯彻好落实好。同时,以省党代会精神为指导,配合做好长征国家文化公园(于都段)规划,推动贡江沿岸长征渡口修护和游线打造等项目建设。

  眼下,独好会昌富硒农业产业园·小密硒谷项目正加速推进中。小密乡党委副书记、乡长黄武山表示,将宣传贯彻落实好省党代会精神,通过富硒产业示范带建设,以富硒产业为主体,打造集种植、加工、科研教育为一体的集成示范窗口,最终实现富硒循环农业、数字农业全覆盖,推进三产融合。

  在认真学习省党代会报告后,全南县城厢镇镇仔村党支部书记曾强说:“我们将坚持新发展理念,紧紧围绕生态旅游这一战略支柱产业,依托优良的生态基础和深厚的国学文化底蕴,抱团江禾田园综合体、中国攀岩小镇现代旅游项目,加大特色产业发展和运营管理,接续推进乡村全面振兴。”

  赣州蓉江新区潭东镇党委书记邱隆贵说,省党代会报告提出,要打造可堪大用、能打胜仗、德才兼备的干部队伍,这对于基层党委书记而言,既是鞭策,更是责任,“我将牢记初心使命,锐意开拓进取,坚决扛起‘作示范、勇争先’的使命担当,按照‘创新、实干、进位、廉洁’工作理念和‘品质立区、产业富区、服务兴区、政治强区’发展思路,谋划产业战略,狠抓镇区建设,加快走出符合我镇实际的高质量发展之路。” 

  省党代会报告指出,要全面推进乡村振兴,从定位、方向等不同角度丰富了实施乡村振兴战略的内涵。兴国县均村乡党委书记陈军表示,今后五年,均村乡将立足实际,采取有力措施,整合资源、发挥优势,全面推进乡村振兴。实施“创意农业、果花组合”发展模式,山上种果树、山下种油菜,实现四季可赏花、四季可采摘;统筹发展观光旅游、生态旅游,不断壮大村集体经济,促进村民增收。(综合通讯员  记者  刘燕凤)

深入学习贯彻省第十五次党代会精神

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫