当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市健全完善企业服务机制

访问量:发布时间:2021-12-05 09:47来源:赣南日报字号:

 近日,在赣县区行政审批局服务窗口,工作人员在赣县区“营商在线”数字平台受理来自赣州全标生物科技有限公司发起的“惠企政策兑现”业务申请。通过线上受理、审核、复核、拨付等流程,仅两天时间,该企业就获得5万元的惠企政策奖励资金兑现,实现办事“一次不跑”。

  今年以来,我市持续优化营商环境,健全完善企业服务机制,切实帮助企业解决发展过程中遇到的各种问题和困难,为企业做大做强创造良好条件。

  我市深入实施产业链链长制,打通产业链断点、堵点,发展供应链、培育创新链;推动“全产业链放权”审批制度改革,推行园区首位产业“一链办”。各产业链牵头市领导经常深入企业开展调研帮扶,为企业办实事、解难题,积极落实惠企政策,为企业降低各类成本约132.39亿元。对标湾区标准,我市积极推进政务服务数字化转型,大力推行免申即享、线上服务,大幅压减惠企政策兑现时限,优化惠企政策兑现流程,做到“能办不请示,不行要报告”。

  我市全面推行政企圆桌会议制度,破解制约产业发展、企业生产的经营难题。全市各级召开政企圆桌会议77次,梳理问题438个,现已办结301个,重点协调解决了威高集团跨省委托生产、佳纳新能源项目能耗指标、超越电子和荣晖电子线路板扩能项目准入等一批制约企业发展的个性问题,加速推进电镀配套、纺织服装水洗产业园和面辅料市场建设等产业链共性问题的解决。(记者张惠婷)

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫