当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市开展2021年国家宪法日暨全国法制宣传日活动

访问量:发布时间:2021-12-05 09:45来源:赣南日报字号:

   12月4日是第八个国家宪法日。当日,由赣州市委宣传部、市司法局、市法宣办等联合举办的2021年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动在赣州公园举行。市领导邱建军出席。

  今年活动以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,重点宣传习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、宪法、民法典、人民调解法、法律援助法、防范电信网络诈骗以及刑法、行政处罚法等“六法三条例”及党内法规。活动现场安排了专题法治宣传、法律咨询解答、法治文艺演出、法律援助志愿服务、新晋律师宪法宣誓等环节,围绕重点宣传内容,聚焦群众关心关切,宣传符合群众需求、贴近群众生活的法律法规知识。

  在宣传咨询台前,赣州市市直机关、章贡区区直机关、法律服务机构和高等院校等共90余家单位结合工作职能,通过悬挂横幅、设置展板、发放资料、设立咨询台等方式,宣传法律知识,开展以案释法,提供法律咨询服务。来自市法律援助中心的法律援助志愿者现场为群众普及法律援助相关知识,解答群众关于婚恋家庭、财产继承、农民工讨薪等法律问题。

  据悉,此次活动现场共向群众发放各类宣传资料3万余份,赠送普法产品6000余份,解答群众法律咨询370余人次。(记者李喆)

弘扬宪法精神
树立宪法权威

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫