当前位置: 首页>要闻>部门动态

我为群众办实事|省市联动强服务,共促发展解难题

访问量:发布时间:2021-09-17 08:37来源:市生态环境局字号:

为帮助企业解决发展中遇到的生态环境保护相关问题和困难,9月15日,省生态环境厅与赣州市生态环境局联合开展9月份服务企业接待日活动。省生态环境厅一级巡视员石晶,市政府副秘书长邱志鹏,市生态环境局党组书记、局长傅小新,经开区党工委副书记、管委会副主任郭声琪参加接待活动。

为了更好地了解企业的诉求,石晶分别实地调研了江西金力永磁科技股份有限公司生产状况,着重了解该公司新建“年产5000吨磁材及配套电镀项目”情况;调研了赣州锐晶科技有限公司“年产100亿个5G、AI功率器件芯片及封装测试建设项目”情况。

图片

随后,石晶在赣州市经开区管委会主持召开座谈会,江西金力永磁科技股份有限公司等10个企业踊跃提问,表达了企业在环评审批、危废管理、排污许可和减排措施方面的诉求。省生态环境厅、市生态环境局对企业诉求一一进行回应。

邱志鹏对石晶巡视员一行的到来表示欢迎和感谢。省厅“主动上门式”服务企业为赣州的各项工作树立了一个很好的榜样。也希望各个企业进一步强化环保主体责任意识,主动学习、自觉遵守环保法律法规,做一个有社会责任感的阳光企业。最后,邱志鹏强调,要继续加强与企业的后续沟通,以求真务实作风,及时为企业排忧解难,实现以高水平生态环境保护助推赣州经济高质量跨越式发展。

石晶指出,举办“主动上门式”服务企业接待日活动,是省生态环境厅深入党史学习教育、为企业办实事的一项重要举措,要以此为落脚点,靠前服务、主动作为,助力企业发展,推动服务实体经济的帮扶措施见行见效。对参会企业代表提出的宝贵意见建议,省生态环境厅将逐条梳理,充分吸纳,务实高效改进提升生态环境保护工作,促进经济高质量发展和生态环境高水平保护。以后将拓宽与企业沟通渠道,及时了解企业在绿色发展中的需求,听取社会各界意见建议,协助解决企业发展中遇到的生态环境问题,服务企业健康、持续发展。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫