当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州综保区:学党史 见行动 干出发展新速度

访问量:发布时间:2021-09-14 10:18来源:市综合保税区字号:

夜深了,赣州综保区大楼会议室仍然灯火通明,不少干部在下班后都自发选择到这里来“充充电”。这是赣州综保区自党史学习教育“夜间读书班”开办以来的常态,党史学习教育开展以来,由于白天下工地、跑项目,常常没有时间用来学习,现在有了‘夜间读书班’,我们白天干、晚上学,工作干劲更足了。”这句话说出了不少干部的心声。

  今年以来,赣州综保区以党史学习教育为抓手,坚持学以致用、学史力行,充分发挥党员先锋模范带头作用,结合“我为群众办实事”教育实践活动,协调解决一批企业生产资金、招工用工、产业配套等生产生活堵点难点问题,有效推进区内企业英锐半导体、蓝芯科技、海富莱、纵凯科技等保税加工企业加快投产或扩大产能。在培育壮大新兴产业上下功夫,将跨境电商打造成新的外贸增长极,在开通1210模式的基础上,于今年5月成功开通9710跨境电商B2B直接出口模式,积极构建“多点开花”外贸发展格局,奋力推进外贸进出口数据高质量增长。

  据海关统计,今年1-7月,赣州综保区实现进出口额48.39亿元,同比增长328%。今年以来,赣州综保区已签约引进项目14个,签约资金达205.55亿元,完成跨境电商业务订单27.4万单,实现进出口货值26.88亿元。(周裕林)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫