当前位置: 首页>要闻>部门动态

陈水连到科技城宣讲市第六次党代会精神,开展项目工地蹲点“三同”活动,并召开工作推进会

访问量:发布时间:2021-10-26 21:43来源:赣州经济技术开发区字号:

10月23日晚至24日,区党工委书记陈水连来到赣州新能源科技城宣讲市第六次党代会精神,开展项目工地蹲点“三同”活动,并召开科技城重点工作月度推进会,实地督导项目建设进度,研究协调解决有关问题。区领导黎佐绩、吴汉波、吴小梅等参加。

10月23日晚,新能源科技城内不少项目灯火通明,工人们正加班加点赶进度。陈水连一一察看飞翔快速路项目、唐龙科技园和科技城互通项目,向一线工人们表示慰问和感谢,并宣讲市第六次党代会精神。他说,市第六次党代会发展思路清晰、奋斗目标令人备受振奋,我们要深入学习宣传贯彻落实好市第六次党代会精神,大力实施好“三大战略”“八大行动”,用实际行动推动市党代会精神在我区落地见效。当前是施工的黄金季节,各施工单位要抢抓时间和机遇,增加人力和物力,加快建设进度,注重安全生产和夜间施工,加强现场管理,保障安全质量。各有关责任单位要加强调度指导,持续掀起项目工地干部蹲点“三同”活动热潮,项目“三同”干部要主动作为,扎实做好蹲点服务,及时解决项目建设中遇到的各类难题,奋力打好打赢重大项目建设百日攻坚活动。

当晚工作调度结束后,陈水连等夜宿吉利(赣州)动力电池项目部。

24日一早,陈水连先后来到三江河堤、赣州新能源科技城商业综合体、中车生一伦、南方新能源汽车工程研究中心、赣南科技学院地块等项目现场,逐个察看项目建设进度,听取有关情况介绍,协调解决项目遇到的规划设计、征收搬迁、资金保障等问题,并一线宣讲市第六次党代会精神,要求加快项目建设进度,统筹解决好各类问题,共同推动项目早日建成使用。

期间,陈水连与国机智骏、凯马汽车、吉利(赣州)动力电池、中电汽车、中车生一伦、金瑞琪、金信诺、亿鹏新能源项目负责人座谈交流,面对面宣讲市第六次党代会精神。陈水连指出,在市委、市政府的坚强领导下,新能源科技城建设取得了新变化、企业发展有了新面貌,值得肯定和高兴。市第六次党代会对新能源科技城建设发展提出了新目标,对企业提出了新要求,我们要自觉把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,抢抓发展机遇,加快项目建设进度和生产进度,持续练好内功,不断提升企业竞争力。

随后,陈水连来到新能源科技城管理处龙潭村村委会,向党员代表和村民代表宣讲市第六次党代会精神。陈水连说,市第六次党代会是我市迈向第二个百年新征程上召开的一次十分重要的会议,是关系我们赣州今后五年发展的一件政治大事。市委书记吴忠琼同志作了《解放思想牢记嘱托奋力建设革命老区高质量发展示范区》报告,报告站位高、定位准,思路清、举措实,是今后一个时期指导赣州建设革命老区高质量发展示范区的纲领性文件。会议还确定了“解放思想、改革攻坚、开放创新、担当实干”“十六字”的工作思路,提出了“三大战略、八大行动”的重点任务和主抓手。当前,全区上下正积极投身“三大战略、八大行动”主战场,精神饱满、意气风发,相信在大家共同努力下,一定能够推动全区高质量跨越式发展不断跨上新台阶,让老百姓的获得感成色更足、幸福感更加长久、安全感更有保障。

陈水连指出,市党代会提出要大力实施乡村全面振兴行动,统筹推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,努力探索具有赣南特色的乡村振兴路径。科技城管理处在这方面有基础、有优势,此项工作要在全区打头阵、站前列、作示范。要下好政策衔接“先手棋”。严格落实5年过渡期和“四个不摘”要求,持续抓好防止返贫机制动态监测和帮扶机制落实,全力协助推进乡村振兴。要筑牢乡村产业“压舱石”。大力实施“一带、一园、一品、两地”的“3+2”特色农业产业发展战略,打造范塘蔬菜、龙潭草皮等农业产业特色品牌,利用科技城园区大学多、企业多的特点,积极推动“校村合作”。要扮靓美丽乡村“高颜值”。扎实开展农村人居环境整治提升五年行动,着力推进乡村建设,年内完成所有村(社区)完成路灯安装工作,加快农旅融合,推出一批具有吸引力的“网红打卡地”。要培育乡风文明“新风尚”,持续整治农村婚丧嫁娶大操大办、天价彩礼等陈规陋习,深化拓展新时代文明实践中心(所、站)建设试点,持续深化“赣南新妇女”运动,推动移风易俗真正入脑入心。离开龙潭村村委会,陈水连在亿鹏新能源召开科技城重点工作月度推进会,逐一听取工作落实情况,研究解决节点难点问题,明确完成时限。他强调,要强化三电产业招商力度,着力引进一批稀土永磁电机、电控项目,不断延链强链补链。要强化规划引领,加快基础设施建设,完善城市功能配套,打造产城融合综合体。要强化城市管理,坚决打击“两违”建筑,加强城市美化亮化绿化。要强化统筹调度,分管区领导、区汽车办要牵头抓总,做到每月有计划、每月有进度,持续加快项目建设。要强化考核,各责任单位负责事项完成情况要纳入年终目标绩效考评,区分责任、细化分工,切实推动工作落到实处。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫