当前位置: 首页>要闻>部门动态

肖年生在局属单位开展市第六次党代会精神宣讲

访问量:发布时间:2021-10-28 17:46来源:市林业局字号:
  为深入学习宣传贯彻市第六次党代会精神,根据市委和市直机关工委有关要求,按照市林业局党组的统一部署,10月27日,市林业局党组书记肖年生到局属单位开展市第六次党代会精神宣讲。局党组成员、林政管理稽查支队支队长康敏卿主持宣讲会,林业发展服务中心、林业生态服务中心、原老干所、东方建筑设计院等单位干部职工聆听宣讲。
  在宣讲中,肖年生从“深刻认识市第六次党代会的重要意义、准确把握市第六次党代会的精神实质、切实把市第六次党代会各项决策部署落到实处”三个方面对市第六次党代会精神做深入解读。宣讲报告内容丰富、阐述透彻,既有理论的高度,又有实践的深度,让广大干部职工对市第六次党代会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。
  会议指出,市第六次党代会是在我市向第二个百年奋斗目标迈进的新起点上召开的一次十分重要的会议,大会实事求是地总结了过去五年取得的成绩,科学分析了形势大势,描绘了赣州未来发展的宏伟蓝图,明确了今后五年工作的重大举措、路径方向。
  会议要求,全市林业系统广大干部职工要充分认识学习宣传贯彻市第六次党代会精神的重大意义,学深悟透精神要义,结合实际抓好落实,把力量凝聚到大会确定的各项任务上来,把大会精神转化为自觉行动,把大会要求转化为实际成效。
  会议强调,全市林业系统要发挥职能优势,围绕“三大战略”“八大行动”,找准切入点、着力点,画出时间表、路线图,全面做好林业生态建设和党的建设各项工作。要解放思想,创新方法,积极推进国土绿化、林长制、油茶产业发展和松材线虫病防控等林业重点工作,推进林业工作迈上新台阶,助力乡村全面振兴。要深入推进忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设,深入研究“干就赣好”品牌在林业系统的落实落地,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,努力变“老区思维”为“湾区思维”。要把抓好党建作为最大的政绩,弘扬好作风、好传统,形成比学赶超、竞相发展的生动局面,不断争创新时期的“第一等工作”。要始终增强政治定力、纪律定力,时刻绷紧纪律这根弦,增强纪法意识,以铁一般的纪律律己修身,永葆党员良好形象。
  据悉,近期市林业局通过党组集体研学、领导领学共学、支部全面普学、挂点单位宣讲、开辟宣传专栏等方式,全面开展市第六次党代会精神的学习宣传,引导广大干部职工把思想共鸣上升为行动共识,把振奋之情转化成奋发实干,奋力推进全市林业高质量发展。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫