当前位置: 首页>要闻>部门动态

《赣南高品质油茶籽油》团体标准在赣南茶油形象发布会暨高峰论坛上宣传推广

访问量:发布时间:2021-10-25 16:54来源:市市场监督局字号:

10月22日,赣南茶油形象发布会暨高峰论坛在赣州市召开,此次会议由赣州市人民政府主办,国家林业和草原局发改司副司长苏祖云,中国林业产业联合会木本油料分会副理事长、常务副秘书长刘志伟,江西省林业局副局长严成,赣州市委常委、副市长张鹏等参加会议。江南大学食品科学与技术国家重点实验室教授杨瑞金等食品与茶油领域专家学者,联盟内重点企业,阿里、京东等知名经销商参加高峰论坛。市政府副秘书长李正鹏主持会议,此次会议展示了赣南茶油专题宣传片和形象标识,宣传推广了《赣南高品质油茶籽油》(T/GNCYGPZ001-2021)团体标准。

《赣南高品质油茶籽油》团体标准(T/GNCYGPZ001-2021)由赣南茶油高品质联盟和赣州市油茶产业协会共同提出,国家油茶产品质量检验检测中心(江西)起草制定,并由赣南茶油高品质联盟于2021年9月9日发布,2021年10月1日开始实施。

据国家油茶产品质量检验检测中心(江西)介绍,该标准在油茶籽油国家标准和赣南茶油地方标准的基础上优化升级,主要有三大亮点:一是根据加工工艺和产品特色细化了油茶籽油分类分级,充分考虑了不同的消费群体;二是突出了脂肪酸组成优势,增加了营养声称指标和食品安全溯源要求,使赣南茶油品质更高,营养更全面;三是从严规定了质量指标和食品安全指标,引入了对塑化剂的防控要求,使赣南茶油更天然、更健康,更安全。该标准的实施与推广有利于引导企业高质量生产加工,提升赣南茶油产品的综合质量,推动赣南高品质油茶籽油地方特色品牌发展,将对提高国家油料自给率、保障国家粮油安全产生深远意义。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫