当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区各地举办红色主题观影活动

访问量:发布时间:2021-10-27 21:45来源:赣州经济技术开发区字号:

10月25日是抗美援朝纪念日,为弘扬抗美援朝保家卫国精神,推进党史学习教育走深走实,当天,我区各地纷纷组织退役军人、青少年、机关干部等,集中观看抗美援朝历史题材影片《长津湖》。

区退役军人服务中心组织下380余名退役军人、“最美军嫂”、重点优抚对象走进新天地影城集中观影;三江乡退役军人服务站开展“忆峥嵘岁月强使命担当”主题观影活动,邀请了“两参”老战士、机关全体退役军人干部和各村退伍军人代表50余人集中观影;湖边镇梨园村党支部组织村内60余名青少年集中观影。

观影中,大家随着剧情时而潸然落泪,时而激情昂扬。“最可爱的人啊,多想对你讲,如今山河无恙如你所想……”主题曲《最可爱的人》娓娓道来,儿童空灵配唱,仿佛是后辈们向每一位革命先辈致以最深情的敬意。激烈的战斗场面配合这样的歌词出现,令人再度破防。

观影结束后,大家反响热烈。今年87岁的郭德煊是湖边镇的退伍老兵,曾于1951年1月跟随华东野战军第二十一军出国参加了抗美援朝。在观看《长津湖》影片过程中,他数次热泪盈眶,“我想起了我那些牺牲在朝鲜的战友们,他们的音容笑貌都留在我的脑海里,多么希望他们能和我一起看到如今繁荣富强起来的祖国。”郭德煊希望,新一代年轻人,能够踏着英雄足迹走,跟着中国共产党,创造新的辉煌。

三江乡机关军转干部张方水深受感动:“作为一名退役军人,我将牢记军人本色,传承革命先辈顽强拼搏精神,不断汲取奋进力量,在本职岗位上履职尽责、奋发向上,为基层经济社会高质量发展贡献一份力量。”

据悉,影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌扭转了战场态势,打出了军威国威。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫