当前位置: 首页>要闻>部门动态

市邮政管理局召开2021年快递业务旺季服务保障动员部署暨标准培训宣贯会

访问量:发布时间:2021-10-28 09:34来源:市邮政管理局字号:

为深入贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局2021年快递业务旺季服务保障工作会议精神和工作方案要求,10月27日,市邮政管理局召开2021年快递业务旺季服务保障动员部署暨标准培训宣贯会,就全市快递业务旺季服务保障和安全管理工作进行安排部署,并对两项标准进行培训宣贯。全市邮政快递企业相关负责人、网络管理员和快递行业协会负责人参会,会议通过视频形式开至各县(市、区)。

会议一是组织全市邮政快递企业深入学习了《智能信包箱》《鲜活水产品快递服务要求》两项标准,讲解了标准制定的背景和意义、试用范围和基本概念、流程环节的各项要求。二是详细解读《赣州市邮政管理局2021年快递业务旺季服务保障工作方案》,明确旺季范围、工作目标、工作任务、工作要求等。三是对旺季服务保障工作进行了强调,要求全市各寄递企业要聚焦“两不”、“三保”目标,进一步统一思想,提高认识,增强做好快递业务旺季服务保障工作的紧迫感、使命感、责任感,全力做好疫情防控、安全生产、末端稳定、用工培训、服务质量、绿色包装等工作,保障快递员群体合法权益。

市邮政管理局表示,下一步将全力做好业务旺季,建立顺畅的沟通机制,完善高效的迎战机制,巩固快捷的应急机制,全力保障旺季安全平稳运行,努力打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季、绿色旺季。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫