当前位置: 首页>要闻>部门动态

肖年生赴定点帮扶村调研指导乡村振兴工作

访问量:发布时间:2021-10-25 14:16来源:市林业局字号:

肖年生书记走访慰问新里村边缘易致贫户李正南

肖年生在里仁镇新里村座谈调研

肖年生在龙南县武当镇大坝村座谈调研
  近日,赣州市林业局党组书记肖年生赴定点帮扶龙南市里仁镇新里村、武当镇大坝村调研指导乡村振兴工作,市林业局党组成员、副局长李红梅和驻村帮扶工作队、机关党委、龙南市林业局负责同志陪同调研。
  在驻村帮扶的里仁镇新里村,肖年生深入走访慰问了边缘易致贫户李正南、突发严重困难户钟声仲、五保户李建新,了解他们所需所急所盼,并送上了慰问金,鼓励他们感恩图强、战胜困难,努力创造幸福生活。
  肖年生在新里村主持召开座谈会,听取新里村乡村振兴情况汇报和局驻村工作队情况汇报,并就驻村帮扶有关工作同与会同志进行交流。肖年生指出,做好定点帮扶工作,对巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴具有重大意义。要深入贯彻落实市第六次党代会精神,用心用情用力做好定点帮扶工作,为乡村全面振兴贡献林业力量。要深入开展调查研究,全面摸清定点帮扶村情况,分析优势劣势,学习先进工作经验做法,结合林业部门职能,统筹思考谋划,明确工作思路,帮助制定总体规划。要立足部门职能和新里村林业资源禀赋,打造特色亮点,发挥林业项目优势,加大争资争项力度,做好森林乡村建设、小微湿地建设等工作,大力发展民宿经济、乡村旅游、林下经济等,想方设法壮大村集体经济,为乡村振兴提供有力支撑。要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,创新“产业+林业”模式,带动安排劳动力就业,使群众在产业中获利,促进农民增收致富。要大力开展农村人居环境整治,加大宣传力度,发动群众积极主动参与,多形式开展环境卫生评比活动,提升村民清洁卫生意识,建立健全长效机制,着力打造产业发展、环境优美、平安和谐的美丽乡村。
  在对口帮扶的龙南县武当镇大坝村,肖年生听取了大坝村情况汇报,对大坝村产业和村集体经济发展给予了充分肯定。就做好下一步乡村振兴工作,肖年生要求,要发挥大坝村山地优势,继续发展好鹰嘴桃等优势产业,增加带贫能力;要结合武当旅游景区提升,大力做好“山上”文章,建设小微湿地、乡村森林公园等,打造美丽乡村;要加强与所在村林场的合作,积极开展场外造林,发展林业经济,不断增强村集体经济实力。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫