当前位置: 首页>要闻>部门动态

高铁东风劲吹 畅想赣深电子信息产业同城梦

访问量:发布时间:2021-11-26 11:05来源:赣州经济技术开发区字号:

    高铁穿城过,产业开新局。赣深高铁计划通车时间进入倒计时,这条高铁将沿线五城的资源、人才、设施、产业等要素串联,将在空间上带动我区两小时全面接轨大湾区,让电子信息产业链相关企业翘首以盼。

  “这里到赣州西站车程仅十多分钟,企业总部就位于深圳西站旁,下站后可步行直达,一条高铁让我们和总部的时空变成了‘上下站’的距离。”赣州市宝明显示科技有限公司(以下简称“宝明显示科技”)总经理赵之光对赣深高铁的开通充满期待。

  据了解,赣州宝明显示科技是上市公司深圳市宝明科技股份有限公司旗下全资企业,于2018年6月落户我区,是目前全球最大的单一薄化工厂,项目总投资12亿元,占地面积约100亩。

  据赵之光介绍,公司大部分中层以上管理人员来自深圳总部,需经常往返赣深两地,途中遇上堵车往往要超过5小时,时间往往充满不确定性。如今,赣深高铁开通在即,将极大方便总部在深圳、生产基地在赣州的企业,大大缩短企业与大湾区的时空距离,有力促进企业间人员、物流、信息的集聚,有效拓展电子信息领域的合作交流和产业互补,为企业拓展业务带来新机遇。

  与赣深高铁350公里/小时的“飞速”一般,宝明显示科技二期项目建设也在加速竣工步伐 。去年还是一片“荒地”的二期项目,如今,主体工程已拔地而起,室内装修、设备调试等工作多头并进,部分设备已顺利投用,工人正在车间忙碌穿梭、赶制订单。“二期项目投产达效后,产能将实现翻番,进一步增强经开区电子信息产业‘芯屏端网器’全产业链的集聚效应。”赵之光说。

  记者手记:交通互联互通、产业互融互建。随着我区高架快速路、赣州西站等一批重大交通基础设施顺利投用,“八纵十横”交通路网加速形成,在电子信息产业领域,越来越多来自广州、深圳、东莞等地的企业牵手我区这座工业新城,赣粤电子信息协同发展的产业新画卷也将随着赣深高铁的牵引越打越开、越来越美。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫