当前位置: 首页>要闻>部门动态

“水利是农业的命脉”暨中央苏区水利史学习研讨会在瑞金召开

访问量:发布时间:2021-11-29 17:33来源:市水利局字号:


1126日至28日,水利是农业的命脉暨中央苏区水利史学习研讨会在赣州瑞金召开。水利部副部长田学斌、江西省政府副省长罗小云、赣州市委副书记、市长许南吉出席会议并讲话。省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬主持学习研讨会,省水利厅领导蔡勇、徐卫明、纪伟涛,市领导何世林、吴建平、罗瑞华、刘定辉等领导出席研讨会。

田学斌在研讨会上说:90年前,在中国共产党的领导下,原中央苏区创造了中国共产党领导水利事业的六个第一”,中央苏区治水实践在波澜壮阔的中国共产党治水史上留下了浓墨重彩的第一笔。赣南等原中央苏区是新中国水利机构的源头,是水利命脉论的源头,也是水利精神的源头和苏区干部好作风的源头,各级水利部门要结合党史学习教育,大力加强水利史,特别是党领导人民百年治水兴水史研究和宣传,引导水利系统干部职工和社会公众深入了解党领导人民治水兴水的百年奋斗史,更加自觉地赓续传承红色血脉,推动新阶段水利高质量发展。

罗小云在研讨会开幕式上讲话,他说:苏区水利史是激励我们追逐水利梦想的生动教材,是百年党史的重要组成部分。站在建党百年新起点,江西要以节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的新时期治水思路为根本遵循,坚持人民至上,按照强基础、增功能、利长远的总体思路,系统谋划推进防洪、供水、生态安全和智慧水利建设,加快构建系统完备、科学合理、现代高效的水利基础设施体系,充分激发水利发展内生动力和创新活力,走好新时代水利发展之路。

赣州市委副书记、市长许南吉在开幕式上致辞,他说:苏区时期,中国共产党在赣南开启了治国理政的伟大预演,也开启了党领导下治水兴国的历史篇章,在共和国水利发展史上写下了光荣的一页。今天我们在赣州瑞金召开中央苏区水利史学习研讨会,就是要追寻水利之根,践悟水利初心,深入挖掘中央苏区水利文化,研究新阶段水利事业高质量发展的新举措。希望参加研讨会的专家多提宝贵意见,助推赣州加快建设革命老区高质量发展示范区。

据了解,此次研讨会由水利部精神文明建设指导委员会办公室指导,水利部宣传教育中心、江西省水利厅、赣州市人民政府联合主办,旨在进一步深入挖掘中央苏区水利文化,推动水利事业实现高质量发展。研讨会上,各级各部门党史、水利史专家围绕如何保护好、传承好苏区水利文化进行研讨和发言。研讨会期间,与会专家、领导还深入瑞金东华陂、红井、山林水利局旧址、中央苏区水利史陈列馆等红色革命旧居、旧址群进行现场调研。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫