当前位置: 首页>要闻>部门动态

赣州经开区召开2021年第四季度政企圆桌会议

访问量:发布时间:2021-12-01 19:42来源:赣州经济技术开发区字号:

11月30日下午,赣州经开区召开2021年第四季度政企圆桌会议,面对面听取企业家的意见建议和问题困难,切实助推全区企业做大做强、产业壮大升级。市政府副市长、区党工委书记陈水连出席会议并讲话。区管委会二级调研员吴汉波主持。区直、驻区相关部门(单位),区属国有企业,区供电公司、赣州水务股份有限公司分管负责同志,区重点企业代表等参加。


会上,16家区重点企业围绕招工用工、融资需求、用水用电、政策兑现等问题敞开心扉、畅所欲言,各有关单位对企业的诉求进行答复。陈水连认真记录,不时与大家探讨交流,现场研究解决具体问题。


认真听取发言后,陈水连指出,信心比黄金更重要,赣州经开区发展已经站在了更高起点,蓄势腾飞正当时。要清醒地认识到省、市对我区提出的目标要求,需要采取超常规的措施才能实现的。我们要对未来的发展充满信心,要对实现省委省政府、市委市政府交给我们的目标任务充满信心,坚决奏响“五年决战两千亿、奋勇挺进全国30强”的最强音,以如期实现“双目标”的优异成绩回报省委省政府、市委市政府的关心厚爱。

陈水连要求,营商环境没有最好、只有更好,我们要以更优环境让经开大地飞出更多“金凤凰”。要进一步优化成本环境。要统筹全盘考量,积极向上争取,有效降低企业成本,破除更深层次制度掣肘。要多措并举,切实解决好企业招工难问题。要进一步优化政务环境。持续深化“放管服”改革,坚持“用户思维”、注重“客户体验”,高效解决项目审批、推进落地以及政策兑现等各个环节的困难问题,提高政务服务满意度。要进一步优化金融环境。要持续做大做强赣州建控集团、区工发集团、赣州保税实业集团、国瑞新能源公司四大投融资平台,稳步提升金融服务效能,加快完善金融生态体系,借鉴运用大湾区等先进地业务经验,持续深化“政银担企”对接活动,解决区内企业资金需求。陈水连表示,参天大树曾经都是小树苗,希望广大企业家穿越“竞争红海”、勇闯“发展蓝海”。他勉励企业家,要坚守初心、苦练内功,加强市场分析,加快转型升级,在激烈的竞争中抢占制高点,开创新局面,争当深耕主业的“坚守者”,争当科技创新的“引领者”,争当现代管理的“先行者”,争当共同富裕的“推动者”,政企携手、并肩作战,创造更加美好的明天。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫