当前位置: 首页>要闻>区县动态

安远本土原创大电影《油菜花开》在双芫、镇岗、县城公映

访问量:发布时间:2021-06-09 17:02来源:安远县字号:

自党史学习教育开展以来,我县结合实际,多点发力,大力开展学党史、讲党课、我为群众办实事等活动。这两天,我县“喜迎建党100周年献礼片《油菜花开》巡演”活动先后走进双芫、镇岗、县城,受到群众的一致好评。

在电影的原型和主要取景地——双芫乡合头村,当地百姓晚饭后,早早搬来凳子坐在广场上,等待电影的放映

据了解,影片根据真实故事改编,讲述了在深度贫困村合头村女干部叶晓琴团结带领驻村工作队员及全体村民,经历重重困难,完成脱贫摘帽任务村庄建设成为秀美乡村的故事,生动展示了我县干群奋斗在脱贫一线的鲜活画面精神风貌。

双芫乡干部梁玉仙:脱贫攻坚这几年,我每天都要在合头村走上数十里路。这一路上有艰辛,有甜美。但是是咱们共产党员的信仰,激励着我,是咱们共产党员一心为民、不畏艰辛的精神激励着我,带领我们的困难群众过上幸福美好的生活。

作为剧中贫困户原型的合头村村民朱世古,每每谈起现在的幸福生活,总是感慨良多

双芫乡合头村脱贫户朱世古:我们已经脱贫了,现在有更好的美好家园和生活,孩子也出去打工了,我也做爷爷了,感谢党,感谢国家。

双芫乡合头村支部书记朱先荣:在剧中,我是一名演员,在剧外,我是一名村干部,脱贫攻坚成果来之不易,我们一定要坚守脱贫攻坚的成果。

在镇岗乡樟溪村村委会,《油菜花开的放映吸引了众多村民前来观看。影片中的感人故事和奋斗精神深深打动了现场的观众。

镇岗乡樟溪村村民刘丽:《油菜花开这部电影真实反映了全县党员干部对党的扶贫和乡村振兴事业高度负责、对理想信念的执着坚守,里面干群合力奔小康的感人故事让我非常感动。

在县濂江廊桥,市民们聚精会神看着银屏,跟随着电影里一幕幕的精彩剧情心神起伏伴着笑意和影声大家感叹着安远的新变化。

市民黄女士:电影里的合头村在叶书记带领下越来越好让我认识到脱贫攻坚的重要意义。

一个投影仪、一个大银幕,把令人振奋的献礼片送到基层群众身边,把脱贫攻坚的艰难历程和党的奋斗史融入他们喜闻乐见的文化活动中,群众在跌宕起伏的情节中回忆脱贫攻坚历程,让脱贫攻坚精神在群众中弘扬传播切实将党史学习教育与办实事相结合。

下一步,《油菜花开》将在我县各村巡回放映,敬请期待。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫