当前位置: 首页>要闻>区县动态

县政府开展“三个规定”专题宣讲活动

访问量:发布时间:2021-06-10 09:54来源:大余县字号:

  为营造良好的政法干警公正廉洁司法环境,6月8日,县政府开展“三个规定”专题宣讲活动,副县长、公安局局长吴德权作宣讲,党群系统单位、各乡镇、城市社区党工委(管委会)全体科级领导干部以及县公安机关股级以上干部参加会议。
  会议系统解读了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》及《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的重大意义、主要内容、主要做法、典型案例等内容;深刻剖析违反“三个规定”的危害性以及整治违反防止干预司法“三个规定”的必要性和紧迫性;签订了《大余县领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。
  会议要求,一是组织党员干部深入学习“三个规定”,加强政策解读,增强严格遵守的内心自觉。二是运用“两微一端”等平台,广泛开展“三个规定”宣传教育,提高干部群众知晓率和社会支持度,营造各界监督、自觉遵守、共促落实的良好氛围。三是加强各级人大、政协对贯彻落实“三个规定”的监督支持和协作配合。四是发挥“关键少数”示范引领作用,以上率下,带头遵守宪法法律、执行“三个规定”,为促进公正廉洁司法、提高司法公信力营造良好环境。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫