当前位置: 首页>要闻>区县动态

洪天云 胡强到我县调研乡村振兴工作

访问量:发布时间:2021-09-14 10:32来源:石城县字号:

9月9号至10号,国家乡村振兴局党组成员、副局长洪天云率调研组一行到我县调研乡村振兴工作,省政府副省长胡强,国家乡村振兴局规划财务司副司长候永健,国家乡村振兴局规划财务司二级巡视员张洪波一同调研;省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平,省乡村振兴局局长刘洪,省乡村振兴局副局长饶振华,赣州市政府副市长罗瑞华,县委书记尹忠,县委副书记、代县长张小川,县委副书记刘秋天,以及县领导邓小兰、童朗陪同调研。

“合作社经营得怎么样?”“扶贫基地的村民每月能有多少收入?”在大由乡中力白莲专业合作社、屏山镇高标准蔬菜产业扶贫基地,洪天云、胡强同相关负责人深入交流,实地了解村集体经济、特色产业发展现状。洪天云强调,要持续优化产业布局、调整产业结构,做大做强特色富民产业,以产业发展助推乡村振兴。要积极探索村集体经济发展新思路、新举措,培育发展能壮大集体经济、带动村民致富的产业,推动乡村产业振兴迈上新台阶。

在珠坑乡竹溪村、麒麟山创业致富带头人实训基地,洪天云实地了解防止返贫监测与帮扶、创业致富带头人培育等工作。他指出,要继续利用好爱心超市等载体,激发村民发展的内生动力,引导村民广泛参与到环境整治和村庄建设中。要在大力实施创业致富带头人培育的同时,通过政策扶持吸引外地优秀人才,留住现有优质人才,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。

洪天云来到赣江源镇,参观了秋溪整编红色街区。他强调,要不断挖掘本地红色文化资源,充分激发特色小镇的产业功能、旅游功能、文化功能,推动全域旅游与乡村振兴联动发展。

在县人民医院,洪天云指出,要全面提升县域基本医疗服务水平,合理统筹城乡医疗资源分配。

在小松镇丹溪村乡村振兴示范点,洪天云通过座谈交流听取了我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,并对我县有关工作给予了肯定。他指出,要用好大数据管理平台,坚持预防性措施和事后帮扶相结合的目标定位,开展好重点群体监测、帮扶,把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。要不断推进户厕改造,持续改善农村人居生活环境,补齐农村生活品质短板、助力乡村振兴,提高人民群众的生活质量和健康水平。

洪天云还来到琴江镇前江村乡村治理示范区、小松镇丹溪村少共国际师旧址等地参观考察。

县领导宁雄一起陪同。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫