当前位置: 首页>要闻>区县动态

我县召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题工作部署会

访问量:发布时间:2021-10-28 10:33来源:石城县字号:

10月26号,我县召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题工作部署会。县委书记尹忠出席会议并讲话,县委副书记、县长张小川主持会议,市委第六巡回指导组副组长李振东及组员到会指导。县委副书记刘秋天,以及钟本祥、李明海、钟慧敏、徐新舟、邓小兰等在家的县领导出席会议。

就做好当前党史学习教育工作,尹忠指出,我们要在政治站位上再提高。看清形势,提高站位,全力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用心用力用情做好“我为群众办实事”后半篇文章。要在清单落实上再提速。聚焦全县重点民生项目清单76件、重点民生子项目127项目标任务,领衔重点民生项目的县领导要加强调度,各牵头责任单位要加快冲刺,对年底要交账的项目必须倒排工期、抓紧实施、集中攻坚;强化项目对接,及时对本单位制定的重点民生项目清单进行补充完善,对重点民生实事项目清单进行认真甄别,把聚焦服务“一老一小”、生活困难群众等任务吸纳进项目清单。不得将日常工作列入“我为群众办实事”项目清单。要在成果转化上再加快。在解决群众“急难愁盼”问题上、解决英烈家属及特殊群体、困难群体的实际困难上、发挥党员先锋模范作用上加快成果转化。

尹忠强调,要在氛围营造上再发力。要充分发挥主流网络媒体“主力军”“主阵地”作用,力争在上级主流媒体上讲好“石城故事”,展现“石城特色”,在全社会营造浓厚氛围。要在工作责任上再压实。压实责任链条。各单位主要领导要在建强组织上再下严功夫,认真履行主体责任,分管领导要直接上阵、带头冲锋,确保换届不换挡、工作不断线。压实工作作风。以“拼、抢、实”的工作作风,谋惠民之策,行便民之举,解民生之忧,推动各项工作往前赶、见实效。压实督导责任。县委党史学教办充分发挥巡回指导组的督导利剑作用,力戒形式主义,坚决防止浅尝辄止,坚决防止图形式、走过场;要坚持问题导向,强化跟踪问效,督促问题整改落实,确保党史学习教育“我为群众办实事”实践活动抓紧抓实抓牢。

尹忠还就当前重点工作进行了强调,要抓实信访维稳工作。各乡镇、部门和单位要提高政治站位,认清当前形势,勇于担当,主动作为,切实把信访维稳工作抓紧抓实,确保市“两会”、十九届六中全会、省党代会期间稳定安全。要确保各项目标如期完成。各乡镇、部门和单位要提高思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,对标对表年初制定下发的工作目标和任务清单,查漏补缺,倒排工期,责任到人,确保各项工作目标如期高质量完成。要做好全市重要活动筹备工作。相关部门和单位要加强工作调度,加大工作力度,提前筹备全市旅发大会、“三看”现场流动会等重大活动,确保我县在全市旅发大会和“三看”现场流动会中取得更好成绩。

张小川主持时强调,要提高站位抓落实。始终把“我为群众办实事”实践活动作为重要政治任务抓在手上、扛在肩上、放在心上,着力解决群众的急难愁盼问题,将“小事情”办成“大民生”。要争分夺秒抓推进。实行倒排工期、挂图作战,继续坚持半月一调度、一月一通报机制,通过高频调度,将民生实事抓实抓细,确保规范高效实施、全面快速推进,年底前交出一份人民群众满意的民生账单。要强化督导促长效。加强督导指导,严格落实督查检查、跟踪问责机制,定期组织“回头看”和回访服务活动,注重总结提炼,推广一批可复制、可借鉴的措施举措,推动形成常态长效机制。

会上,李明海就“我为群众办实事”实践活动进行了详细布置,并提出了明确要求。县委党史学教办工作协调组、指导督导组、实践活动组、县教科体局、小松镇、龙岗乡围绕各自党史学习教育开展情况分别作了发言。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫