当前位置: 首页>要闻>区县动态

县安委会全体成员会议暨全县安全防范工作会议召开

访问量:发布时间:2021-10-25 09:35来源:石城县字号:

10月21号,省、市安委会全体成员会议暨全省、全市安全防范工作电视电话会议相继召开。视频会议结束后,我县立即召开县安委会全体成员会议暨全县安全防范工作会议,贯彻落实省、市会议精神,部署下一阶段安全防范工作。县委书记尹忠主持会议并讲话,县委常委、常务副县长李明海出席会议。

尹忠指出,四季度是完成全年工作任务冲刺决胜的关键阶段,各类生产经营建设活动紧张繁忙,人流车流物流增多,加之大风、冰冻、低温等极端恶劣天气多发,各类安全风险交织叠加,安全防范形势严峻。各乡镇、各部门务必保持清醒头脑,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚守底线思维,时刻保持警醒警惕,按照全省、全市会议安排部署,采取更实举措,全力以赴抓好安全防范工作,以县域安全稳定的社会形势迎接党的十九届六中全会、省第十五次党代会和市“两会”召开。

尹忠要求,各乡镇、各部门要严格“闭环”管理,牢固树立“隐患就是事故”理念,逐条梳理已排查发现的安全隐患,严格落实隐患整改“五到位”要求,全面推动隐患“清零”。要实行倒排工期,对照县级三年行动方案所明确的整治任务和责任分工,拿出有效措施,逐项查缺补漏,销号管理,确保三年行动集中攻坚阶段任务按时保质完成。要保持高压严管,深入开展“打非治违”百日行动,严格落实“四个一律”“五个一批”执法措施,该处罚的坚决处罚,该关停整顿的坚决关停整顿,始终保持高压震慑态势,有效防范和遏制事故发生。要坚持严防死守,加大森林防火宣传攻势,严格野外火源管控、加强巡山护林和监测预警,时刻保持临战状态,确保发生火情“打早、打小、打了”。

尹忠强调,要严格压实责任。严格按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,全面落实属地管理、部门监管、企业主体责任。要强化督导检查。县大督查办、安委办要对各乡镇、各部门安全防范履责情况进行督查检查,对责任不落实、工作成效差的单位予以通报问责,推动各项安全防范责任措施落实落地。要加强应急值守。严格执行领导带班、干部24小时值班制度和信息报告制度,保持信息联络畅通,确保一旦出现险情能够快速响应,科学处置。

县领导刘宾、郭景山参加会议。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫