当前位置: 首页>要闻>区县动态

大余优化社区居家养老服务

访问量:发布时间:2021-10-25 10:38来源:大余县字号:

  在“我为群众办实事”实践活动中,江西省赣州市大余县余西街社区积极作为,不断优化社区居家养老服务水平,从“老有所养”延伸到“品质养老”,让老年人在家就能享受到安心舒心的养老服务。
  日前,余西街社区的志愿者们又一次来到社区养老中心,跟老人们一起联欢。大家边品美食,边拉家常,讲讲健康养生知识,聊聊近期状况,畅谈生活乐事……志愿者还为老人们测血糖、量血压、修剪头发,一起做游戏,现场气氛温馨活跃。
  为有效满足老年人多样化、多层次的养老服务需求,打造家门口的养老院,余西街社区引进民间资本,建立了社区居民养老中心,以家庭为基础、社区为依托,为居家老人开展志愿服务。中心提供膳食服务、健康保健、文体娱乐、心理咨询等日间照料服务,老人白天在中心托养,晚上可以回家享受天伦之乐。社区下一步将依托智慧养老平台,为老人提供送餐、保洁、出行、代办、生活照料、家庭医生等居家养老服务,老人只需要拨打电话就可以在家享受到医养服务。
  余西街社区党委书记朱昀说,接下来,余西街社区将积极探索智慧养老、医养结合路径,整合辖区资源,加快补齐软硬设施短板,打造高效的社区服务,全方位提升辖区区域化养老服务水平,不断提升老年群众的幸福感、获得感,让老年人老有所养、老有所依、老有所享、老有所乐。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫