当前位置: 首页>要闻>区县动态

尹忠主持召开县委党史学习教育领导小组工作会议

访问量:发布时间:2021-10-28 10:32来源:石城县字号:

10月26号,县委书记尹忠主持召开县委党史学习教育领导小组工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于党史学习教育的重要指示批示精神,贯彻落实近期省、市相关会议和文件精神,对党史学习教育再动员、再部署,推动全县党史学习教育高质量、有特色、见实效。市委第六巡回指导组副组长李振东及组员到会指导。县委副书记刘秋天,县委常委、组织部部长钟本祥,县委常委、宣传部部长钟慧敏出席会议。

就做好下一步党史学习教育,尹忠指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是贯穿全年的重大政治任务。我们要紧紧围绕中央、省、市部署要求,聚焦主线进一步深化学习。要学好 “三部简史”,将《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》纳入理论学习中心组和“三会一课”重要内容,确保学习取得实效。要学好会议精神。抓好10月20日省委常委会(扩大)会议和市第六次党代会精神的学习贯彻,既要理解掌握“国之大者”,又要明确工作方向,立足岗位、担当作为。要传承红色基因。用足用好石城的红色遗迹、红色故事,在完成好基本要求的基础上,灵活学习教育地点、学习内容、学习形式,将学习教育引向深入。

尹忠强调,要聚焦重点进一步压实责任。要落实好领导小组总指挥的责任,把党史学习教育牢牢抓在手上。抓在主动,确保达到时序进度要求;抓到实处,推动党史学习教育向纵深发展;抓出特色,确保我县党史学习教育取得实效,走在前列。要落实好成员单位操盘手的责任。按照责任分工,各司其职,确保组织到位、措施到位、落实到位。落实好学教办协调员的责任,重点抓好传达、计划、组织、协调、督促等工作,确保党史学习教育各项工作有序开展。

尹忠要求,要聚焦民生进一步提升实效,重点抓住“我为群众办实事”实践活动,让党员受到教育、得到锻炼、经受洗礼,让群众得到实惠。要在办实事的精度上下功夫。深入调查研究,听取群众呼声,真正把群众所需、所急、所盼列入办实事的清单,不能自己坐在办公室想当然。要在办实事的速度上下功夫。在规定的时间内完成清单,不要等、不要拖。要在办实事的力度上下功夫。容易办的事情要抓紧办,不好办、但是群众关注的事情也要办,争取啃下一批硬骨头,解决一批老大难问题。要在办实事的细度上下功夫。把实事办好、好事办实、办得精细、办得漂亮,不要粗枝大叶、虎头蛇尾;在办实事的过程中要多听取群众的意见,汲取群众的智慧,让群众满意,把实事办到群众的心坎里去。

会议书面学习党史学习教育相关讲话和文件精神,钟慧敏传达全省党史学习教育工作推进会议精神、全市党史学习教育领导小组办公室主任会议精神。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫