当前位置: 首页>要闻>区县动态

县审计局探索“四化”工作法 推进研究型财政审计

访问量:发布时间:2021-10-13 15:16来源:大余县字号:

  一是政策研究常态化。结合工作实践,提出相应的重要事项,形成政策研究专报,在业务会议和党支部会议上学习交流,营造良好的政策研究氛围,为下一步开展工作提供充分的政策储备。
  二是现场学习集中化。召开审前学习会,组织学习审计工作方案及项目相关政策法规,吃透项目政策背景及意图,为审前调查打下基础;每周通过业务会议集中交流发现的问题线索,集思广益,及时纠偏;从工作思路、组织管理、技术方法、经验教训等方面及时总结交流,帮助审计人员提升业务实战能力;与地方审计机关开展主题联学,促进党建与审计同频共振。
  三是“财政小讲堂” 拓展化。定期开展“财政小讲堂”,聚焦经济责任审计、政策跟踪审计、财政财务收支审计工作中的热点选题,结合成功案例,分享经验,启迪智慧。
  四是审计方法成果化。组织编制财政审计指南,与财政等相关部门开展座谈、查阅文献资料,形成一套完整的财政审计方法体系,为今后工作提供了较为系统的审计指引。



附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫