当前位置: 首页>要闻>区县动态

樟斗镇召开机关学习例会暨碳达峰碳中和专题学习会

访问量:发布时间:2021-10-13 15:13来源:大余县字号:

  10月11日,樟斗镇机关举行碳达峰碳中和专题学习会,镇党委书记谢光胜主持会议并授课,全体党政领导、干部职工参加学习会。
  会议学习了习近平总书记关于碳达峰碳中和工作重要讲话精神;从“什么是从碳达峰碳中和”、“为什么要进行碳中和”两个方面进行了讲解;从气候变化及影响,应对气候变化的全球行动,碳达峰碳中和的意义、形势、困难和机遇,全力推进碳达峰行动等四个方面介绍了应对气候环境变化的必要性和重要性。
  会议要求,要进一步提高政治站位,充分认识做好“碳达峰”和“碳中和”工作的紧迫性和艰巨性,切实增强机遇意识和发展信心,找准樟斗的发展定位、路径和机遇,努力培育樟斗的动能和发展优势,为全国实现“碳达峰”“碳中和”目标贡献樟斗力量。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫