当前位置: 首页>要闻>区县动态

樟斗镇:“三小组长”聚一堂 凝心聚力促振兴

访问量:发布时间:2021-10-28 10:56来源:大余县字号:

  为有效提升基层治理效能和服务水平,加强"三小组长"队伍建设,推动基层治理“触角”向最末梢延伸,10月27日上午,樟斗镇组织召开“三小组长”工作会议,镇党委书记谢光胜主持,党政班子成员、各村(社区)书记及“三小组长”共140余人参加会议。
  会上,谢光胜围绕国防形势、乡村振兴、乡村治理、疫情防控、森林防火、人居环境整治、项目建设等内容和与会人员进行了交流,深化了对各项工作的思想认识,进一步凝聚共识。
  会议指出,“三小组长”队伍是基层治理的“末梢神经”,在基层队伍建设中有着不可替代的“一席之地”,是乡村开展工作的重要基础和动力引擎,是乡村振兴的重要“生力军”,每位组长都要树立身份自信,增强使命感和执行力,用担当实干守好组级“责任田”。
  会议强调,当好“三小组长”,要讲政治明大势,争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、坚决执行者,当好党和政府政策的明白人、宣传队、播种机;要明职责顾大局,当好村两委干部开展工作的“好帮手”,积极参与乡村振兴、人居环境整治、村组项目建设监督等中心工作;要知是非讲公正,当好本组村民的公道人、贴心人,用实际行动将党的温暖送到群众心坎上,引导群众听党话、感党恩、跟党走。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫