当前位置: 首页>要闻>区县动态

石城客家美食“十大碗”评选大赛活动正式开幕

访问量:发布时间:2021-11-29 15:42来源:石城县字号:

11月25号,石城客家美食“十大碗”评选大赛活动在高田镇拉开帷幕。县委常委、宣传部部长钟慧敏出席仪式并宣布活动开幕。

县领导刘宾在致辞时指出,希望大家通过本次活动,不断坚持传统与创新相结合,挖掘传统菜肴,创新烹调技法,弘扬石城本地菜的特色,促进餐饮接待水平不断提高,提升石城的接待服务水平,为推动全县文化旅游事业乃至于经济社会发展做出自己的贡献。

县领导董外院主持开幕仪式

据了解,本次大赛将在全县各乡镇和县餐饮商会设12个赛点,每个赛点由五位评委现场公开对“十大碗”进行品评,大赛分初赛和决赛两个阶段进行,第一阶段从11月25日到30日,第二阶段预计12月举行。此次大赛评选出的获奖菜品和佳品菜,将作为我县公(商)务接待用餐和“旅游一桌餐”的首选菜品,并以“食全食美 ,品味石城”菜系进行全方位包装和宣传。

本次高田镇赛点展示评比了鸡公炒饭、高田沙琪、大块狗肉、稻花鱼干、黄瓜焖黄鳝等特色美食。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫