当前位置: 首页>要闻>区县动态

河洞乡:“十大宣战、十个到位”誓师推进乡村全面振兴“三个十”百日攻坚行动

访问量:发布时间:2021-11-29 16:53来源:大余县字号:

  按照县委县政府关于开展乡村全面振兴“三个十”百日攻坚行动的工作部署,河洞乡聚焦重点难点,扎实开展“十大宣战、十个到位”誓师推进乡村全面振兴“三个十”百日攻坚行动,努力提升农村人居环境。
  一是统一思想,积极部署。河洞乡通过召开工作部署会、誓师大会、调度会等,为干部坚定信心,破除畏难情绪,鼓励干部凝心聚力,砥砺前行,坚决完成百日攻坚目标任务。各村同时通过召开村民代表大会、村组户主会、乡间夜话等形式,全方位、多视角、高密度宣传乡村全面振兴“三个十”百日攻坚行动的重大意义、整治范围及整治方式,让全乡全体村民知道“为什么干”“干些什么”“要怎么干”,营造了浓厚的专项整治氛围。通过党员干部带头拆、引导村民主动拆、发动乡贤支持拆,形成了全乡积极参与环境整治、共建美丽宜居家园的良好氛围。
  二是谋划在前,稳步推进。河洞乡党委聚焦重点难点,对标对表村庄环境整治提升实现“十个无”的总要求,在全乡范围内进行大排查,摸清底数,建立台账,以挂图作战的方式开展销号整治。乡党委书记作为总指挥长,乡村两级干部齐参与,对全乡5个村19个网格进行全覆盖,集中力量进行无死角清理,对低矮破旧、乱搭乱建等重拳出击,对乱堆乱放、污染养殖等全面清除。截止目前,该乡共计拆除破旧土坯房、破败附属房、违章搭挂等1700余平方米,整治臭水沟塘、污染养殖、乱倒垃圾及乱堆乱放等63处。
  三是严格督导,压实责任。河洞乡强化督查考核,实行“一日一通报,一周一考核”制度,将责任具体到村组,压实到个人,定期对各村组、网格在百日攻坚行动中整治销号的情况进行督导排名,鼓励先进,警示后进,发扬迎难而上的精神,破除遇事则退的思想,牢固树立乡、村两级干部的担当作为意识,切实提升履职担当能力。
  下一步,河洞乡党委将紧紧围绕县委“一条主线,五个基地,六个主要目标”的工作思路,按照新时代“五美”乡村建设要求,鼓足干劲,加强措施,迅速拆除一批低矮破旧土坯房,整治一批乱堆乱放等环境顽疾,针对存在的重点难点、疑难杂症等问题,成立攻坚专班轮番攻坚,坚决按期完成乡村全面振兴“三个十”百日攻坚行动的各项工作任务,做到“十个无”,实现“十个有”,达到“十个好”,打造生态、宜居、富裕、和谐新河洞。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫