当前位置: 首页>要闻>区县动态

南安镇大力弘扬“南安精神”,奋力扛起城关镇担当

访问量:发布时间:2021-11-29 16:57来源:大余县字号:

  一是压实责任,推动责任网格化。坚持网格化管理机制,按照“党委书记和镇长挂片督导、驻村领导包村、驻村干部和村干部包网格”的模式,全面压实党政领导、驻村干部、村干部责任。
  二是摸清底数,推动任务清单化。紧盯工作目标,拉网式排查,全面摸清整治底数;实行台账管理和销号机制,细化任务、明确分工、限时整改,推动百日攻坚行动底数清、任务明、有抓手。目前,已摸排整治点位550余处,已销号200余处。
  三是浓厚氛围,推动宣传广泛化。主动开好户主会、理事会、乡贤会等“三会”,通过村级应急广播循环播放“十个无”宣传音频、微信公众号发布推文、镇村干部上户发放《一封信》、“乡村夜话”等形式广泛宣传“十个无”工作要求,全面营造党员干部带头、群众支持配合、全民参与整治的浓厚氛围。
  四是多措并举,推动攻坚深入化。坚持疏堵结合,因地制宜推广小柴架子、小工具房、小围栏等,破解农户乱堆乱放、乱搭乱建、牲畜散养等难题;强化督查排名,全面开展暗访督查,实时曝光整治不到位问题;严格落实“一天一通报、一日一排名”制度,对百日攻坚行动督查曝光问题整改和整治任务销号情况进行排名,深入推动攻坚工作。
  五是严格奖惩,推动结果导向化。每月对各村的村庄整治提升验收通过率情况进行通报排名,颁发“犇牛奖”和“蜗牛奖”,验收通过率前3名的“犇牛村”作典型发言,排名后3名的“蜗牛村”作表态发言;对于连续两次排名最后1名的“蜗牛村”,取消年终综合考评评先评优资格。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫