当前位置: 首页>要闻>区县动态

大余县修好党史“必修课”

访问量:发布时间:2021-11-29 16:59来源:大余县字号:

  “明镜所以照形,古事所以知今。”历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。广大党员干部要在党史“必修课”中坚定信仰信念、赓续担当精神、厚植为民情怀,汲取智慧和力量。
  在学习党史中,坚定“革命理想高于天”的信仰信念。心中有信仰,脚下有力量。从一叶在风雨中飘摇的扁舟成长为在世界之海远航的巍巍巨轮,中国共产党从诞生、成长到壮大,历经磨难、终成大业。百年奋斗征程中,孕育出“砍头不要紧,只要主义真”的坚贞品格,砥砺出“忠诚印寸心,浩然充两间”的党性心性,涌现出“生是为中国,死是为中国,一切听之而已”的高尚情操,无数流血牺牲换来今天的繁华盛景。广大党员干部要在学习党史中自觉坚定理想信念,做到在各种重大考验面前“不畏浮云遮望眼、乱云飞渡仍从容”,做“谋全局者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚守共产党人的精神追求和政治本色。
  在学习党史中,赓续“为官避事平生耻”的担当精神。知其史方能激其志,激其志方能尽其责。中国共产党从成立之时起,立定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,团结带领全国人民实现了全面建成小康社会的宏伟目标。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的道路上,前方仍有无数“娄山关”“腊子口”需要攻克,如何在危机中赢得先机、在变局中开启新局,唯有不断厚植担当精神。广大党员干部要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,始终迎难而上、迎风前行,方能确保“十四五”开好局、起好步。
  在学习党史中,厚植“一枝一叶总关情”的为民情怀。为人民谋幸福是共产党立党初心,从毛泽东同志的“全心全意为人民服务”到习近平总书记的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,体现出几代党的领导人浓浓的为民情怀,也是党心系人民群众的最直接表现。党员干部学习党史,要在重温党的初心中厚植人民情怀,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把群众的“心上事”当成“上心事”,用干部辛苦指数换来百姓幸福指数。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫