当前位置: 首页>要闻>区县动态

我县举办落实全面从严治党主体责任专题讲座

访问量:发布时间:2021-11-29 15:41来源:石城县字号:

11月23号,我县举办落实全面从严治党主体责任专题讲座。县委常委、纪委书记、监委主任宋平荣主持讲座并讲话。

宋平荣要求,要提高政治站位,深化巩固全面从严治党学习成效。坚持学思践悟,学以致用,从“事关党的执政地位巩固,事关党同人民群众的血肉联系”的高度,认识主体责任的政治属性,不断强化管党治党的使命感责任感,做政治上的“明白人”。要主动积极作为,切实履好全面从严治党主体责任。各级党委(党组)要把责任放在心上、扛在肩上,尽心竭力抓班子、带队伍、正风气,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力。各级党委(党组)书记要坚持以上率下,带头落实全面从严治党,真正把县委关于全面从严治党的各项要求不折不扣落到实处。要加强工作合力,确保开展全面从严治党主体责任“书记谈”活动取得实效。参加访谈的党委(党组)书记要从讲政治的高度,结合部门乡镇实际,围绕履行全面从严治党主体责任,认真谈认识、谈打算、谈承诺。相关单位要加强协作配合,确保活动有序有力推进。

讲座邀请了市监委委员、市纪委党风政风监督室主任钟宏前来授课。他从主体责任内容、落实主体责任措施、如何督促主体责任落实到位等三个方面对《知责 履责 尽责——党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》做了精辟的解读。讲座既有理论高度,又深入浅出,以案说纪说法,语言生动朴实,令人易学易懂。参会的党组织负责人聆听讲座后受益匪浅,对全面从严治党如何学思践悟有了更深刻的理解与把握。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫