当前位置: 首页>要闻>区县动态

市人大常委会副主任余学明在我县调研乡村振兴工作

访问量:发布时间:2021-12-02 16:34来源:信丰县人民政府字号:

    11月29日,市人大常委会副主任、党组副书记余学明来到我县,就巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴推进情况进行调研。市人大常委会副秘书长温宁花,县领导何文庆、殷志敏陪同调研。
    余学明首先来到安西镇禾星村调研,询问工作队帮扶工作开展情况,了解村情及产业项目发展情况等,充分肯定了该村在巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴方面所取得的成绩。余学明强调,要认真按照中央和省、市相关会议部署和要求,全面分析在推进乡村振兴战略过程中面临的困难和问题,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。
    嘉定镇代屋村是十四五省级重点村,也是余学明乡村振兴挂点帮扶村。在这里,余学明听取代屋村村情村貌、产业发展、人居环境、乡风文明以及乡村振兴五年谋划等方面情况,并围绕乡村振兴工作同镇村干部进行了座谈交流,共同研究探讨推进乡村振兴的方法路径。他指岀,要切实认清乡村振兴的重大意义,弘扬脱贫攻坚精神,确保工作不留空档、政策不留空白,推动特色产业发展壮大,促进脱贫群众稳岗就业增收,多渠道发展壮大村级集体经济;要立足自身实际和资源禀赋,因地制宜找准产业项目;市人大驻村工作队要迅速进入角色,加强调研,掌握村情民意,全身心投入乡村振兴工作。余学明表示,将尽最大努力支持村发展产业项目和完善基础设施建设,全力支持代屋村推进各项工作,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
    调研期间,余学明走访慰问了部分脱贫户和帮扶对象,了解他们的家庭、生活情况,鼓励他们坚定信心,通过自己勤劳双手发展产业增加收入

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫