当前位置: 首页>要闻>区县动态

袁炎主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会 专题学习党的十九届六中全会精神

访问量:发布时间:2021-12-02 16:35来源:信丰县人民政府字号:

11月29日,县委书记袁炎主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。他强调,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好抓实,以思想大解放、环境大优化、作风大转变、项目大推进、工作大落实、成效大显现,加快推进“1217”总体思路落地见效,努力实现“十四五”良好开局,奋力建设革命老区高质量发展示范先行区。

党史学习教育市委第七巡回指导组组长黄厚祝及指导组其他成员到会指导。张琳、何文庆、温岩松、陈大林先后发言。县委理论学习中心组成员参加学习。

袁炎指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议;是我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣示,是我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策,是我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令。全会站在新的历史新起点上,从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。全县上下要切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,精心组织、周密安排、全面覆盖,切实抓好全会精神的学习宣传贯彻工作。

袁炎强调,要学深悟透党的百年政治信仰,牢牢把握政治方向。坚决以“两个确立”统一思想、凝聚共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

要学深悟透党的百年奋斗精神,在敢闯善创中闯出高质量发展新路。坚持把学习全会精神与习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神,与学习贯彻省委书记易炼红在赣州调研时的讲话精神,省委副书记、市委书记吴忠琼在信丰调研时的讲话精神,与抓好岁末年初各项工作,确保今年圆满收官,明年强劲开局紧密结合起来,以实际行动、实际效果检验学习成效。

要学深悟透党的百年初心使命,在厚植民生中践行执政宗旨。始终把人民放在心中最高位置,坚持人民至上、站稳人民立场,问计于民,问需于民,问政于民,始终与群众想在一起、干在一起。进一步深化党史学习教育,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实办好民生实事,用心用情解决好群众的“急难愁盼”问题,切实提高橙乡人民实实在在的获得感、幸福感、安全感。

要学深悟透党的百年奋斗历史,在持续斗争中扛起改革发展重任。在敢于斗争、善于斗争中战胜各种风险挑战,以思想大解放、观念大转变、改革大攻坚的闯劲干劲,以高铁理念、高铁思维、高铁速度,拥抱高铁时代,努力实现思想大解放、环境大优化、作风大转变、项目大推进、工作大落实、成效大显现。

要学深悟透党的百年历史经验,在党建引领中深化全面从严治党。坚决扛起全面从严治党政治责任,严守党章党规党纪,大力实施党建质量过硬行动,加强各级领导班子建设,把严的主基调长期坚持下去,巩固发展风清气正的政治生态。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫