当前位置: 首页>要闻>区县动态

信丰打造“人信物丰”营商环境品牌

访问量:发布时间:2021-12-02 16:35来源:信丰县人民政府字号:

   “原来申请企业营业执照,需要在各个部门来回跑,耗时久。现在只需要在‘一个窗口、一次受理、当场办结’,一趟就办理好了。我对信丰这边的办事效率非常满意。”日前,赣州利阔建材有限公司的会计师刘光中坦言自己感受到了信丰营商环境持续优化带来的新变化。
  营商环境是一个地方发展的“生命线”,效能是营商环境的“主经脉”。近段时间以来,信丰县进一步解放思想,掀起头脑风暴,奏响“信速办”最强音,该县坚持刀刃向内、自我革命、流程再造,各乡镇、各部门、各单位成立“信速办”,合力打造“人信物丰”营商环境品牌。
  今年11月,该县成立“信速办”,落实“一门进”“一窗办”“跑一次”。该县倡导“人人都是营商环境,人人都为营商环境”,全力查找影响营商环境的堵点、难点问题,推进60条便利化措施落地生根,实现企业开办门槛最低,企业投资建设落地最快,融资信贷效率最高,生产经营成本最小,企业群众办事获得感最强。好环境带来办事新体验,越来越多像刘光中这样的办事人员有了实实在在的获得感。看好在信丰的发展前景和营商环境,江西福昌发已经在信丰多次扩产,产能产值连年翻番增长。
  该县按照“大湾区能做到的,我们都要做到,也一定能做到”的要求,持续深化行政审批改革,全力推进“六减两提”,推行智能秒批、无感审批、“一件事”集成审批等协同办理,对接企业“主动上门”,提升服务“迅速出击”,解决企业和群众的急难愁盼。同时,该县还充分发挥纪委监委、组织等部门职能,对影响和破坏营商环境的违纪违法行为加大查处力度,严肃整治“小鬼难缠”乱作为、不作为、慢作为等行为,解决制约企业发展的难点、痛点和堵点,真正实现“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心”。截至目前,该县37个部门921项依申请类政务服务事项实现“一窗式”受理,“一窗式”办理率达100%;636项事项实现最多跑一次,986个事项流程再造,精简率达40%以上。共收到51个单位、乡镇182条问题,全部办结到位。
    “人信物丰”的营商环境品牌,吸引了一大批优质项目“花落”该县。在11月20日举行的“当好融湾排头兵,决战工作一千亿 ——信丰县电子信息产业推介会”上,信丰现场签约项目20个,总投资额211.7亿元。其中,总投资50亿元项目1个,总投资20亿元以上项目3个,总投资10亿元以上项目9个。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫