当前位置: 首页>要闻>便民提示

【我为群众办实事】好消息支持为网上为家人代办医保业务 

访问量:发布时间:2021-08-18 10:46来源:市医疗保障局字号:

    市医疗保障局坚持将党史学习教育与解决群众实际问题紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

近日,有参保人反映“赣州医保”微信公众号“我的医保”网上办事大厅施行医保电子凭证实名“一键登录”后,老人、小孩操作不方便甚至有的由于特殊原因无法领取电子医保凭证导致不能办理的情况。

(注:医保电子凭证是由国家医保统一签发,基于全国医保基础信息库为参保人员生成的医保唯一身份识别电子介质,具有方便快捷、全国通用和安全可靠等优点。)

为此,赣州市医疗保障监测中心立即行动,集中技术攻坚建设,顺利上线了“线上业务亲情代办”功能。

8月12日,该功能正式上线,快来“尝尝鲜”!

1、 绑定手机。

(1)关注“赣州医保”微信公众号,点击菜单“我的医保”,进入我的医保登录界面。

(2)点击“一键登入(已激活国家医保电子凭证)”,登录成功后,点击右上角“手机绑定”。

(3)第一次进入,直接在“新手机号”和“确认新手机号”输入同样的手机号,点击“确认绑定”。手机号的绑定,方便以后的登录可以用手机号验证登录。


2、 绑定家庭

(1)点击登录成功界面的“家庭成员信息”

(2)点击“新增家庭成员”,填写“姓名”、“身份证号”,选择“关系”,并上传相关的材料,勾选“同意《个人承诺书》”后,点击“提交申请”。


3、 切换家庭成员。

(1)家庭成员添加成功后,会返回到“家庭成员”列表界面。

(2)点击对应的家庭成员“切换账户”,我的医保界面就是显示当前家庭人员的信息,可以进行查询和办理业务。


是不是很方便啊!

4、 删除家庭成员。

进入“家庭成员”列表界面,点击对应的家庭成员“删除”就可以删除。


温馨提醒:1.一个账户只能绑定5个家庭成员。2.不支持多账户绑定家庭成员。

快来给自己绑定家庭亲情账户吧。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫