当前位置: 首页>政务>民生工程

【喜迎十九大】新型城镇化筑就赣州和谐之美

访问量:发布时间:2017-10-26 17:48来源:字号:

备受瞩目的赣州市文明大道快速路建设日前进展顺利。文明大道快速路是我市为构建便利交通,坚持为人民建城理念,推进新型城镇化建设的一项重要民生工程。

2016年,按照省域副中心城市的功能定位,赣州市中心城区设立了蓉江新区,全市着力构建章贡区、赣州经开区、南康区、赣县区、蓉江新区五大功能区。在完成市中心城区地下综合管廊、公共交通、教育、产业平台等专项规划编制的同时,我市大力实施项目带动战略,不断加大建设投入,推进了一大批城市基础设施和公共服务设施建设。

根据市新型城镇化攻坚战实施方案,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,我市融合自身人文生态底蕴,坚持“产业、文化、旅游”三位一体,着力培育一批聚集特色产业、具有文化内涵和旅游功能、创新示范效应明显的特色小镇。如全南县南迳镇充分利用芳香产业、现代农业示范园,着力建设中国芳香休闲小镇;龙南县围绕建设和谐秀美乡村,突出抓好龙南镇红岩村、东江乡中和村、武当镇横岗村等5个中心村“七改”(改路、改水、改厕、改房、改栏、改塘、改沟)和“三网”(电力、广电、电信)建设,配套了“10+4”基本公共服务设施。

据了解,今年上半年赣州市中心城区城建项目共完成投资115.1亿元;城镇棚户区实际开工22955套(户),开工率92.99%,货币安置率83.77%;城市市容环境综合整治深入实施,建筑工地扬尘治理全面推进;我市14个特色小镇申报了省级特色小镇,20个市级特色小镇创建名单已经市联席会议审核并报市政府审定。

赣州把和谐与美丽融入城市的一砖一瓦、一草一木,让人民群众共享城市发展的丰硕成果。截至2016年底,全市常住人口城镇化水平为47.1%,比上年提高1.5个百分点;全市城镇建成区面积达413.19平方公里,新增10.75平方公里;全市城镇人口达395.19万人,新增7.27万人。市中心城区建成区面积达158平方公里,城市人口达160万人。(记者喻晓佩)


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫