当前位置: 首页>政务>民生工程

江西省棚户区改造工作现场推进会在赣州召开

访问量:发布时间:2018-07-05 09:56来源:字号:

  7月4日,全省棚户区改造工作现场推进会在我市召开。省委副书记、市委书记李炳军出席相关活动,省委常委、副省长刘强出席会议并讲话。省住建厅厅长卢天锡,以及省发改委、省财政厅、省审计厅、省国土资源厅、省农业厅、省林业厅、国开行江西省分行、农发行江西省分行、各设区市政府分管负责同志出席会议,各设区市房管局主要负责同志以及部分县(市、区)政府和房管局的主要负责同志等参加会议。省政府副秘书长宋迪维主持会议。

  会上,省住建厅、国开行江西省分行、农发行江西省分行的相关同志分别通报了今年1月至5月全省棚户区改造开工和公租房分配进度、棚改融资情况,赣州市和宜春市作了典型经验介绍。

  刘强讲话时强调,棚户区改造是重大的民生工程、发展工程,在棚改中,全省各设区市探索出了好做法,尤其是赣州坚持高位推进、以人为本、改革创新的经验做法值得学习借鉴。刘强指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是国家推进实施“2018—2020”三年棚改攻坚行动的第一年,各地要深化认识,肯定成绩,切实增强做好棚户区改造和住房保障工作的责任感和紧迫感;要加强领导,压实责任,高效有序推进棚户区改造各项工作;要紧盯目标,务实举措,坚决实施好棚改“攻坚计划”,全面实现“到2020年底基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造”的目标。刘强强调,各地要继续抓好房地产市场调控、城乡环境综合整治、住建领域安全生产等工作,切实做到攻坚克难,敢于担当,苦干实干,坚决打赢棚改攻坚战。

  其间,与会人员还来到蓉江新区温馨家园A1-4地块、武陵板块征收项目、阳光·金色春城公租房小区、赣县区城南西区征收项目和阳光·黄金家园公租房小区现场参观。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫