当前位置: 首页>政务>国有企业信息

市委常委、常务副市长高世文到赣州旅投集团调研

访问量:发布时间:2021-07-02 15:46来源:市国有资产监督管理委员会字号:


    6月30日下午,市委常委、常务副市长高世文到赣州旅投集团调研并召开座谈会。市政府办、市国资委、市发改委、市财政局、市文广新旅局有关负责同志和赣州旅投集团全体班子成员参加座谈会。
    座谈会上,高世文仔细听取了赣州旅投集团党委书记、董事长许志辉关于集团整体情况的汇报以及其他班子成员各自分管工作情况汇报,详细询问了解集团目前发展遇到的问题和困难,并一一进行指导和协调解决。
    高世文对赣州旅投集团在重大文旅项目建设、市场化业务发展等各方面工作取得的成效表示肯定。他指出,近年来,旅投集团发展势头不错,业务板块已经涵盖吃、住、行、游、购、娱等领域,投资建设的方特东方欲晓主题公园、阳明湖民宿小镇等标志性、引领性旅游项目,得到了省、市领导的充分肯定,为全市文旅产业高质量发展作出了积极贡献。
    高世文强调,成绩值得肯定,也要认清在发展中还存在不少问题和困难,尤其是专业人才紧缺、管理不够规范、市场化程度不高等问题。要坚定发展信心和决心,坚决扛起市委、市政府赋予的职责使命,争当全市旅游产业发展的主力军和排头兵。
    一是要强化党建引领。集团党委要发挥好领导核心作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业“三重一大”事项。集团党委要认真落实党建主体责任,班子成员要坚持把党建工作与中心工作同研究、同部署、同落实、同考核,特别是要全面落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”。
    二是要聚焦主责主业。要集中精力、集中资源在发展旅游产业和绿色生态产业上下功夫、见成效。要强化国企担当,在推动赣州旅游资源串珠成线上多想办法、多出主意,带动全市旅游产业向集聚、集群、集约发展。正在推进的瑞金“红色故都”、《夜渡于都河》剧院和长征文化科技体验馆等重点文旅项目,要按照既定目标推进,确保按时高质量完成项目建设任务。
    三是要确保安全稳定。确保安全稳定是最重要的政治任务,一定要把维护好安全稳定作为当前的重中之重。要加强项目施工现场管理,确保安全施工、安全建设,坚决防范各类安全生产事故发生。要加强旅游景区、景点管理,特别是要加强特种设备的日常检修和维护,不能出任何纰漏,确保游客生命财产安全,守住安全这条底线。
    四是要强化经营管理。要进一步完善各项管理制度,堵塞监管漏洞和制度盲区,重点是要进一步完善财审、风控等制度,继续做好县域财务并表工作,推进AA信用评级工作,用好文旅基金,做大现金流,降低融资成本,强化债务风险预警监测,稳步有序化解债务,确保资金链安全。
    座谈会前,高世文一行参观了赣州旅投集团一楼党建工作展览区,调研了赣州旅投集团党建工作、党史学习教育开展情况。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫