当前位置: 首页>政务>国有企业信息

云端盛会!阳明湖零碳民宿小镇设计夏令营中期评图正式开启

访问量:发布时间:2021-08-18 17:28来源:市国有资产监督管理委员会字号:

    8月16日,阳明湖民宿设计夏令营活动进入中期评图阶段。
    本次中期评图采用“线上”方式进行,从中午1:30开始,持续3个多小时,清华大学、浙江大学、重庆大学、天津大学、澳门科技大学、哥伦比亚大学等高校64位入选夏令营选手分为16小组,按抽签方式在4个分会场分别进行了设计初稿的汇报。每个会场安排了4位指导老师、1位评委、1位民宿专家分别进行了指导和点评。小组汇报完毕后,各分会场的指导老师对方案提出了宝贵的改进意见,指出了方案的下一步完善方向。在一轮又一轮的头脑风暴后,参赛选手都获得了新的启示,对最终设计成稿的展现找到了解决问题的新思路。
    这次线上评图活动,不仅仅在于目标地块的策划和组团民宿设计方案的汇报、点评、互动,更重要是学术交流、灵感碰撞。同时,不仅对理念技术,空间模型、建筑设计进行了交流分享,更重要的是对设计落地、经济模型、商业逻辑进行了探讨思考。
    据悉,活动开幕以来,参选夏令营学员在导师指导下已完成集中调研、分组调研成果整理、初步方案构思、方案设计等阶段成果,本次中期评图是各小组一次集中的成果汇报。  
    评图后,中央美术学院建筑学院副教授何葳;杭州藏美设计公司创始人兼设计总监、静庐澜栅创始人杜江;蓝莲花开品牌创始人段金虎分别进行了精彩的线上专题讲座。
    赛事主办方介绍,在当前疫情防控的严峻形势下,本次大赛全程采取线上方式进行,这不仅是一次全方位严谨考虑的尝试,更是一场别开生面的“云端盛会”。通过本次中期评图,各位学员将结合各方建议整理中期成果,完善下一阶段的细节处理,为8月22日最终成果的呈现奠定坚实的基础。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫