重磅! 江西赣州崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产保护名录!

访问量:发布时间:2017-11-29 09:00来源:字号:

崇义客家梯田。(资料图)

  客家新闻网讯 记者李崇阳报道:北京时间2017年11月23日,“江西赣州崇义客家梯田”在罗马通过联合国粮农组织(FAO)评审,正式认定为全球重要农业文化遗产(GIASH)。

  全球重要农业文化遗产(GIAHS)是联合国粮农组织在全球环境基金支持下,联合有关国际组织和国家,于2002年发起的重大行动,旨在发掘传统农业的宝贵经验财富,探索世界农业可持续发展的新途径。全球重要农业文化遗产(简称GIAHS),在概念上等同于世界文化遗产,是“农村与其所处环境长期协同进化和动态适应下所形成的独特的土地利用系统和农业景观,这种系统与景观具有丰富的生物多样性,而且可以满足当地社会经济与文化发展的需要,有利于促进区域可持续发展”。截至目前,我国获准通过的遗产地仅有13个。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫