今天起,请叫我阳明湖!赣州市阳明湖景区揭牌仪式顺利举行!

访问量:发布时间:2018-07-30 17:09来源:字号:

 

  7月30日上午,赣州市阳明湖景区揭牌仪式在阳明湖景区游客服务中心广场举行,赣州市委常委、统战部长彭业明,市人大常委会副主任欧阳世麟,市政府副市长郭素芳,市政协副主席谢宝河出席仪式并为阳明湖景区揭牌。赣州旅游“生态休闲度假区”的上犹、崇义、大余、信丰县四县领导及旅发委主任、阳明湖景区保护开发联席会议成员单位及市直有关单位负责同志以及新闻媒体记者参加仪式。

 


市领导为阳明湖景区揭牌

 


市委常委、统战部长彭业明讲话

 


市政府副市长郭素芳主持仪式

 


市政府副秘书长郭澜进行新闻发布


  为进一步理顺阳明湖景区管理体制,实现生态资源和阳明文化的融合发展,促进优质旅游资产的整合升值,更好的保护和开发阳明湖这一宝贵资源,经赣州市委、市政府研究决定并报请省编办批准,赣州市陡水湖更名为阳明湖,整合原陡水湖景区管理局、犹江林场、赣南树木园等机构设立阳明湖景区管理委员会,加挂赣州市犹江林场、阳明湖国家森林公园管理处牌子,为赣州市政府派驻机构,全面负责阳明湖景区的保护开发工作。同时经江西省旅游景区质量等级评定委员会批复同意,陡水湖国家4A级旅游景区更名为阳明湖国家4A级旅游景区;经国家林业和草原局批准,陡水湖国家森林公园更名为阳明湖国家森林公园。

 


  彭业明在讲话中指出:“阳明湖”品牌的推出,将有力提升景区文化内涵。阳明先生是中国历史上杰出的政治家、思想家、军事家和教育家,是立德、立功、立言“三不朽”的圣人。赣州是阳明先生历史遗迹最为丰富的地方之一,在赣州留下一系列的重要历史事件,是其辉煌人生的缩影。尤其是上犹、崇义两县与王阳明先生渊源深厚,阳明文化影响深远,因此,将地跨上犹、崇义两县的陡水湖更名为阳明湖,有助于提升景区的文化内涵。借助阳明文化的影响力,景区的知名度将不断提升,吸引更多的游客前来阳明湖旅游观光、休闲度假,迎来产业兴旺的大市场。


  阳明湖景区的揭牌及阳明湖景区管委会的设立,是我市全面深化体制机制改革的一项重要举措,也是我市加快阳明湖区域旅游开发建设的一件大事。将进一步凸显文化内涵,唱响阳明文化旅游名片,推进赣州阳明文化和生态旅游的融合,对推动阳明湖区域旅游开发建设具有重要的意义。


  赣州阳明湖景区简历


  姓名:阳明湖           年龄:61岁


  水域面积:31平方公里       岛屿:42座湖        湖湾:427个


  家庭成员:上犹江水电厂、睡女峰、三江口、狮象把水口、鸳鸯岛、赣南树木园、风月岛、民俗风情苑等。


  交通:普通大船、快艇、豪华游船、画舫


  荣誉:国家AAAA级旅游景区、全国十佳文化生态景区、国家森林公园、省级风景名胜区


  电话号码:0797-8591088


  家庭住址:江西省赣州市上犹县陡水镇坝面


  交通指南:


  南昌至上犹:约400公里大广高速至州转厦蓉高速上犹东出口


  广州至上犹:约458公里大广高速至赣州转厦蓉高速上犹东出口


  厦门至上犹:约485公里厦蓉高速至上犹东出口


  赣州出发:上厦蓉高速,到上犹西出口下高速,收费站出来左转,沿S324直走到县城附近返后第一个红绿灯左转,沿X380直走到  梅水初中路口,改走X385到达阳明湖。


  班车时间:


  赣州一上犹(约每20分钟发一班)


  县城一陡水班车(约每40分钟发一班)


  乘坐地点:县城始发站(县新汽车东站)


  县城始发班7:00,未班17:00


  陡水始发班8:00未班18:00


  个人形象照:

 


阳明湖全景

 


上犹江水电厂

 


画舫

 


豪华游船与快艇

 

 

 

 


鸳鸯岛

 


  仪式现场,光明网还通过手机直播记录揭牌仪式,吸引网友线上参与,扩大景区知名度。阳明湖景区未来将围绕打造成为“阳明湖国家级旅游度假区”的目标,通过市场手段整合资源,理顺经营管理体制,全面加快景区开发建设步伐,提高旅游景区综合承载能力,提升景区旅游品质品位,建设成为全国叫得响、知名度高的生态休闲度假旅游区著名景区。


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫