中国最美村镇入围名单新鲜出炉!赣州这2个村镇成功上榜!

访问量:发布时间:2018-08-03 11:20来源:字号:

 近日,万众瞩目的“2018中国最美村镇”入围名单公布:赣州共有2个村镇上榜!


  一百个人眼中有一百个最美村镇,或许如你所愿,或许略有遗憾。在万众期盼之下“2018中国最美村镇”入围名单还是如约而至!

 


  2018中国最美村镇光荣榜:赣州市南康区坪市乡谭邦村、赣州市宁都县田埠乡东龙村。


  赣州市南康区坪市乡谭邦村


  谭邦古城,位于谭邦村南部,东距坪市圩镇1公里。2014年8月,谭邦村成功申报为江西省第五批历史文化名村。2015年07月,谭邦村成功申报为第三批全国特色景观旅游名镇(村)。谭邦城城老、牌坊大,井亦不凡。城中心的二米见方的正方形古井,曾与左右两附井并称为奇迹。

 


  赣州市宁都县田埠乡东龙村


  宁都县田埠乡东龙村,是一座人文和谐、文化底蕴深厚的古村落,具有一千多年的历史。它是清初文学家、“易堂九子”之一的李腾蛟的家乡。村中古木参天,绿树成阴,处阡陌纵横,清溪环流,景如诗画,祠堂民宅、小巷幽径错落有致,令人流连忘返。

 

 

 

 


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫